Тамбов Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три бондарские «мертвые души» осуждены по двум статьям УК РФ

Происшествия, 13.04.2018 14:26
Двум бывшим сотрудницам администрации Бондарского района и бывшему директору образовательного учреждения из Бондарей вынесен приговор по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника). 

В 2015 году, как установило следствие, сотрудницы администрации Бондарского района договорились с директором школы о трудоустройстве их по совместительству в образовательное учреждение для обучения одного из детей на дому. 

Директор школы дала указание подчиненным подготовить все необходимые документы о приеме на работу «новых учителей» и подписала их. Также её подпись стоит во всех документах, содержащих заведомо ложную информацию о выполнении ими работ, на основании которых учителям перечислялась заработная плата и премии. 

Фактически, закрепленный за ними объем работы, выполняли действующие сотрудники школы. 

Таким образом, в результате преступных действий осужденных бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей. 

После того, как история дошла до правоохранительных органов, работницы администрации, желая избежать уголовной ответственности, через посредника передали 267 тысяч рублей в качестве взятки начальнику полиции, чтобы он отказал в возбуждении уголовного дела. 

Однако он сразу сообщил о том, что его склоняют к совершению коррупционного преступления, и передача денег проходила под контролем оперативных подразделений регионального УФСБ России. 

- Приговором суда фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы условно (4 года и 7 лет 8 месяцев – бывшим сотрудницам администрации; 7,5 лет - бывшему директору школы) с лишением права занимать определенные должности. Посреднику во взяточничестве ранее уже назначено наказание также в виде лишения свободы условно, - сообщает следственный комитет региона.






Новости на Блoкнoт-Тамбов
администрацияБондарский районвзяткамошенничествоусловный срок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое