Тамбов Вторник, 19 Марта
Политика, 18.08.2018 19:43

Три часа общения с губернатором получила тамбовская молодежь

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин около трех часов отвечал на вопросы молодежи - сегодня, 18 августа, на базе отдыха «Челнавка» прошел Губернаторский молодежный форум.

Участниками форума стали молодые люди с активной жизненной позицией: волонтеры, молодые политики и полуфиналисты конкурса «Лидеры Тамбовщины».   

Губернатор ответил на все вопросы, интересующие участников. Остановился на различных проблемах, в том числе на мотивации к саморазвитию и семейных ценностях

- Больше всего молодых тамбовчан интересовали темы личностного, профессионального роста, они спрашивали, что мотивирует самого Александра Никитина. Глава региона щедро делился советами, рассказывал, что помогло добиться ему успеха, и раскрыл несколько секретов своей работы., - прокомментировали в пресс-службе партии "Единая Россия".

Губернатор рассказал, как ему удается справиться с дефицитом времени, и поделился секретами целеполагания.

- В моей работе невозможно избавиться от дефицита времени. Практически все моё время - рабочее. Но я использую навыки, которые усвоил ещё со школы и стараюсь следовать этим принципам. Ставьте себе одну главную цель. Не две, три или больше. Определите для себя: цель одна, задач несколько. И под каждую задачу вы выбираете механизм достижения. Научитесь это делать и потом поймете, что делать в первую очередь, как справляться с дефицитом времени, - отметил Александр Никитин.

Губернатор подробно рассказал о стратегии развития Тамбовской области, которая базируется на цифровых подходах, выразил уверенность, что благодаря талантливым молодым людям в полной мере удастся реализовать все намеченные планы. 

39406740_2153192218227350_8948170744643190784_n.jpg

Именно поэтому в качестве одного из главных направлений деятельности региональной администрации Александр Никитин назвал кадровую политику.

- У нас должно быть много молодёжи на руководящих должностях. Этому и способствует конкурс «Лидеры Тамбовщины», - сказал глава региона, - Кадровая проблема - одна из важнейших, и не только в нашем регионе. Необходимы специалисты, которые обеспечивают результат. Молодежь обязательно должна приходить во власть. Но знаете, часто люди приходят с горящими глазами, с желанием, но проходит время, инициатива гаснет, глаза перестают гореть. Поэтому наша общая задача - поддерживать инициативу и созидательную энергию , - подчеркнул Александр Никитин.

Говоря о конкурсе "Лидеры Тамбовщины" глава региона отметил, что считает конкурс одним из самых значимых своих достижений. Конкурс, по словам, губернатора, даст возможность участникам реализовать свои амбиции и планы здесь, в родной области.

- Надеюсь, что с нашими наставниками конкурса «Лидеры Тамбовщины» мы станем собирательным примером для вас. Мы в вашем полном распоряжении. То, что нужно от нас, вы возьмёте, и решите, что считать примером для себя.

Молодые тамбовчане не упустили возможность задать губернатору все интересующие вопросы. Их интересовали увлечения, любимые книги и фильмы глав региона, виды спорта и высказывания.

В мае прошлого года подобная встреча «без галстуков» состоялась в рамках областного Форума волонтёров. Тогда в беседе приняли участие более ста ребят. На этот раз количество счастливчиков, которым выпала возможность задать вопросы губернатору, увеличилось в два раза.

 Фото группы "За Никитина" Фейсбук

Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторфоруммолодежьновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое