Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три года правления: выбираем три главных поступка губернатора Александра Никитина

Общество, 13.09.2018 11:37
Три года правления: выбираем три главных поступка губернатора Александра Никитина

Сегодня исполняется ровно 3 года с момента избрания Александра Никитина на пост губернатора Тамбовской области.


И хотя три года по историческим меркам срок небольшой, но для Тамбовской области они оказались сродни перезагрузки по всем направлениям жизни общества. 

За эти три года произошло огромное количество событий и внедрена масса преобразований, проделана колоссальная работа по развитию региона. 

Экономика, сельское хозяйство ЖКХ, здравоохранение, образование, экология, промышленность социальная сфера, научный потенциал, спорт, появление комфортной городской среды, помощь обманутым дольщикам, взаимоотношения власти и жителей, кадровый лифт для энергичных и талантливых, - преобразования в этих сферах жизни можно продолжать. 

Вспомним самые яркие, топовые события в различных сферах жизни и вместе выберем самые значимые.

Спорт

Распахнул самый большой спортивный комплекс региона – Спортивно-тренировочный центр Тамбов

Дворец спорта включает в себя: универсальный спортивный зал (2400 кв.м.) с трибунами на 750 мест, зал бокса (1400 кв.м), 3 тренажерных зала, зал хореографии, зал для настольного тенниса, зал борьбы (1500 кв.м), зал бильярда, бассейн, медико-восстановительный блок, тренерские, судейские, вспомогательные помещения (раздевалки, душевые, туалеты, инвентарные). 

dsc_1533_1.jpg

Первый крытый плавательный бассейн появился в Мичуринске. Чаша нового бассейна произведена в Италии. Ее объем 300 кубических метров. Всего в час бассейн сможет принять 34 человека, а в день поплавать с оздоровительными или тренировочными целями смогут 140 человек. 

Образование

Строятся современные школы, и капитально  ремонтируются уже имеющиеся.

Открыло свои двери уникальное образовательное учреждение "Школа Сколково-Тамбов". Первого сентября к занятиям в школе приступили 1986 учеников, которые будут обучаются в 76 классах. В первый учебный год школа приняла самое большое количество первоклассников в области – 346 человек (13 классов). Все учащиеся обучаются в первую смену. Вторая половина дня предназначена для освоения дополнительных общеобразовательных программ. А их здесь огромное множество от ландшафтного дизайна до лаборатории жизнеобеспечения и ЖКХ. 

img_4791.jpg

Открылся реконструированный образовательный комплекс «Оборонинская средняя общеобразовательная школа – «Школа» Политех плюс» в Мордовском районе.

Изучать новые технологии в детском техно-парке «Кванториум» юным тамбовчанам помогают лучшие педагоги и инженеры города, которые прошли специальное обучение в федеральном центре и были аттестованы в качестве наставников детского технопарка. Современное оборудование, инновационные технологии и далеко идущие перспективы – Кванториум» уникальный по своему содержанию технопарк. 

Здравоохранение.

В Тамбове открыт перинатальный центр - крупнейший медицинский центр в регионе. 

img_6128.jpg

Здесь применяются новые направления в развитии родовспоможения, диагностики и лечения беременных женщин с акушерской и соматической патологией, рожениц, детей с перинатальной патологией.   Перинатальный центр станет базой для совершенствования технологии оказания медицинской помощи и подготовки кадров. 

Открываются фельдшерско-акушерские пункты.

Так, в селе Кузьмино-Гать открытия современный медицинский центр, где прием будут вести врачи общей практики. 
Здесь созданы все необходимые условия для оказания первичной медицинской помощи. Будут работать процедурный, смотровой кабинеты, два кабинета приема врачей, физиотерапевтический кабинет, комната временного пребывания пациентов, организованы перевязочная, комната для персонала и служебные помещения. 

Культура

В Первомайске после восьмилетней реконструкции открылся Центральный дом культуры. 285 миллионов рублей было выделено на реконструкцию ДК.  В капитально отремонтированном учреждении разместятся творческие кружки и коллективы, детско-юношеская спортивная школа и районный ЗАГС, оборудованы тренажерный, танцевальный, спортивный зал, залы для бильярда и занятий шахматами. 

Как отметил губернатор, подобного дома культуры с концертным залом на 655 мест нет ни в одном районе области, даже в Тамбове. 

«Песни над Цной», Фестиваль духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова, фестиваль имени Рахманинова, театральные фестивали имени Н.Х Рыбакова и «Виват театр», «Чернозем» - неполный список культурных событий, широко известных далеко за пределами области.

_1511069.jpg

Экономика

Промышленность области демонстрирует динамику  выше среднероссийских темпов. В этом году она впервые за 5 лет показала рекордный прирост: за первое полугодие этого года – около 20%. Создана первая в регионе территория опережающего социально-экономического развития федерального уровня с особым режимом ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Котовске. В числе приоритетных экономических задач Александр Никитин называет улучшение инвестиционного климата.

20413968_762959127244112_6167165448791991764_o.jpg

Открыты крупные агропромышленные предприятия.

Общество

В Тамбове действует шесть префектур, которые представляют собой эффективные органы общественного самоуправления. Инициатором их создания был губернатор Александр Никитин. Сегодня мы видим, что префектура - это инструмент, который реально работает. 

Оптимистичный сценарий сложился на рынке долевого строительства – обманутые дольщики получают свои квартиры, возобновляется строительство безнадежных объектов, формируется законодательная база для предотвращения подобных ситуаций. 

Колоссальные средства вложены в модернизацию системы ЖКХ. Реализуются проекты благоустройства городов, развивается социальная сфера. 

А главное, среди множества достижений у Александра Никитина есть главное - поддержка тамбовчан, в том числе молодежи.

Благодаря различным молодежным проектам инициатором которых являлся Александр Никитин, молодежь становиться более социально активной, начинает реализовывать себя Одним из ярких нашумевших проектов стал конкурс «Лидеры Тамбовщины».

За три года губернаторства Александра Никитина Тамбовская область увидела много открытий и перемен, а какое из описанных событий кажется самым значимым на ваш взгляд?






Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторновостиновости Тамбовской области. результатысферыспортобразованиекультураобществомолодежьлидеры Тамбовщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое