Тамбов Пятница, 19 Апреля
Общество, 14.08.2018 11:25

Тридцать молодых тамбовских мам получили выплаты по новому закону

Право на выплаты в соответствии с законом «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области» у молодых мам, родивших первого ребенка до до 25 лет, родивших первых детей появилось с июля текущего года.

За первый месяц действия новации, по информации областного управления соцзащиты и семейной политики, выплата назначена и произведена на 30 новорожденных.

Напомним, новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия матерям на  первых детей в возрасте от полутора до трёх лет. Размер ежемесячного пособия составляет 3000 рублей, но мама и ребенок должны быть зарегистрированы на территории региона.

- На Тамбовщине действует ряд региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей. Наиболее существенными из них являются: федеральный и региональный материнский капитал, ежемесячное пособие на первенца до полутора лет, на третьего и последующего ребенка  до трех лет  в размере 8 тысяч рублей, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям, - комментируют в пресс-службе областной администрации.

Фото orebenke.info


Новости на Блoкнoт-Тамбов
пособие. молодая мамамама и малышподдержкасоциальная поддержкасоциальная политикановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое