Тамбов Понедельник, 20 Мая
Экономика, 05.12.2018 15:23

«ТСК» объявила о готовности трудоустроить коллег, которые могут остаться без работы

Разговоры вокруг увольнения сотрудников завода «КомЭк» не утихают: хотя комбинат еще не закрыли, а люди уже дошли до губернатора.

А сегодня стало известно, что единый региональный оператор по обращению с ТКО готов трудоустроить работников, попавших под сокращение в других организациях отрасли.

- АО «Тамбовская сетевая компания» (АО «ТСК»), которая с недавних пор является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области, разделяет озабоченность губернатора Александра Никитина отношением к работникам некоторых организаций, действующих в сфере обращения с отходами в регионе, и заявляет о готовности предоставить уволенным с предприятий сотрудникам рабочие места, - сообщает пресс-служба АО "ТСК".

Напомним, с 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области будет осуществлять единый региональный оператор. Им в Тамбовской области стало АО «ТСК».

Мусороперерабатывающий завод «КомЭк» вскоре после выборов единого оператора объявил о своем желании сократить сотрудников, что стало большой головной болью для последних.

Но переживать рабочим комбината теперь, судя по всему, незачем. «Не желая обострения социальной напряженности, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами гарантирует уволенным сотрудникам предоставление рабочих мест с полным социальным пакетом, согласно действующему законодательству», - цитируем слова новоизбранного единого оператора АО «ТСК», опубликованные на их официальном сайте.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТСК"КомЭк"мусорТБОТамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое