Тамбов Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 19.11.2018 15:00

Тур по ценам: где выгоднее тамбовчанам делать закупки

Совсем скоро по городу будут «перемещаться» елки, а вместе с ними мелькать мандаринки и хрустеть под ногами снег. Белый ковер, по заверениям специалистов, накроет регион уже завтра. Это означает, что пора начинать прицениваться, чтобы приблизительно понимать, сколько придётся выложить за новогодний стол. 

jcevWDn2X4o.jpg

В сегодняшнем материале вас ждет сравнение цен на овощи, рыбу, колбасы и фрукты. Вы уже сейчас определитесь, где лучше будет купить тот или иной продукт, чтобы сэкономить. 

Для сравнения был выбран центральный рынок и три сети супермаркетов.
 
Продукты, цены на которые мы сравнивали: 
• колбасы 
• соленая и копченная рыба 
• морковь 
• помидоры 
• яблоки 
• мандарины 
• капуста 
• картошка 
• лук 

Мало купить колбасу, ее еще надо отбить у своего кота … 

Если вы желаете полакомиться домашней колбаской, то вам непременно стоит отправиться на рынок. Там цена домашней колбасы – 470 рублей за кг. 

IxkuUx3RqI8.jpg

Обычная же колбаса также будет чуть дешевле, чем в магазине. К примеру ветчина на рынке стоит 420 рублей, а в магазинах от 495 и выше. 

NRIkIvCG4qY.jpg

Счастье - это такая рыба, которую хлопотно готовить, да легко есть 

На рыбу цены практически не отличаются. Какая-то рыба стоит на 20-30 рублей дешевле на рынке, а какая-то наоборот дороже, чем в супермаркетах. 

TB0giL5hmdg.jpg

В магазинах цены на рыбу тоже скачут: не значительно, но различаются. 

Советуем покупать соленую или копченную рыбу в магазинах именно в период акций, так можно хорошо сэкономить. 

j5rHNqlQFs8.jpg

А вот свежую рыбу все же лучше приобрести на рынке. Там и цена доступнее и выбор шире. За свежего судака просят 210 рублей, а за карася 100 рублей. 

uL2suu77hHU.jpg

Любовь к родине должна быть не меньше, чем к овощам 

Вот мы и добрались до овощей. Морковь дешевле будет покупать в магазинах, поскольку там цена на нее от 19 до 22 рублей за килограмм. А вот на рынке 25 рублей цена моркови. 

cGFqXI14ER8.jpg

vH3W2fqUpJw.jpg

Помидоры на рынке сейчас практически не встретишь. Допродают полузеленые по 25 рублей. В магазинах на тепличный помидор средняя цена 140 рублей. 

Dh2vAp2NIFg.jpg

kmaPICouoJA.jpg

Если вам нужна капуста, то смело отправляйтесь в супермаркеты. Там белокочанная будет на порядок дешевле, чем на рынке. В среднем цена в магазинах на капусту 20 рублей, а на рынке – 30, что значительно дороже. Но за качество отвечать не беремся. 

jvjNpdiopys.jpg

9SsKmBY778Q.jpg

Картошку выгоднее покупать тоже в супермаркетах, так как там в среднем цена на нее 20 рублей, а на рынке 25 рублей за кг. Но про производителя мы и здесь говорить не беремся. 

bDlHgPJ5Z-k.jpg

8Z6tonVttCw.jpg

 А за лучком лучше сходить на рынок, там он 15 рублей (средний), крупнее будет по 20. В супермаркетах же 20 рублей просят за средний, большой будет подороже. 

p3HKS-dsXZc.jpg

AswmB0NZs2g.jpg

Воду из крана пить нельзя — грязная. Фрукты надо мыть водой из крана — будут чистые 

Яблоки лучше купить в магазине, если хотите сэкономить. Средняя цена – 45 рублей, но выбор скудный, да и яблочки не как нарисованные. На рынке же вас встретит разнообразие яблок по цвету и вкусу, но за это и цена будет в среднем от 60 рублей. 

kBt706iAWJw.jpg

На рынке еще можно найти яблочки по 10 рублей, но их внешний вид оставляет желать лучшего. 

6jmK7Vpxtsg.jpg

Мандарины – это зимние семечки. 

В магазинах цена на мандарины (Абхазия) будет дороже рыночной – 135 рублей, а на рынке 120 рублей. Но в супермаркетах можно встретить и мандарины (Китай), которые стоят 100 рублей за кг. 

5zyoPLcnK74.jpg

lTXz3W7E1sg.jpg

Поэтому в среднем за покупку одного килограмма мандарин, яблок, рыбы, моркови, лука, картошки, колбасы, капусты и помидор на рынке вам придется заплатить – 895 рублей. 

В магазине же такой набор обойдется вам в 1114 рублей. 

Подчеркнем, данные суммы выходят при покупке самых дешевых предложений, исходя из расчета средней цены на единицу продукции. 

Следите за нашими новостями, чтобы совсем скоро узнать, что в год Свиньи надо ставить на стол, чтобы 2019 стал счастливым и плодотворным.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
продуктыедастолрнокмагазинторговляярмаркановости Тамбовановости Тамбовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое