Тамбов Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У дольщиков дома по улице Кавказская, 1 «б» появилась надежда

Политика, 27.04.2018 10:03
Накануне, 26 апреля, у ворот строящегося дома по улице Кавказская, 1 «б» в Тамбове дольщики встретились с представителями органов областной власти. 

Строительство этого дома было остановлено год назад. В настоящее время здесь построено лишь три подъезда, но и у них нет крыши, а про коммуникации речи вообще не идет. Возведение еще четырех подъездов даже не начиналось. 

Дом начали строить в 2014 году. Его вело ООО «Фортуна-плюс». В сентябре 2015-го застройщиком стало ООО «Метр-Строй». Семь подъездов, десять этажей, 272 квартиры – дом должны были сдать в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Но сроки были сдвинуты - застройщик обещал завершить работы в первом квартале 2018-го. Обещание не выполнил. Вместе с тем, по информации управления государственного строительного надзора области, разрешение на строительство дома действительно до конца 2018 года. На данный момент здесь продана ровно половина квартир - 136. 

Как утверждают эксперты, сейчас на рынке недвижимости квартиры по этому адресу спросом не пользуются. 

Дольщики хотят продолжения строительства и обратились к региональным властям за помощью. 

Сложность заключается еще и в том, что строительство дома не было законсервировано. И перед тем, как продолжить работу, необходимо провести экспертную оценку строения. 

31301540_1636414316426636_1310247299120627712_n.jpg

- В связи с этим, рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков, созданная в администрации Тамбовской области, внимательно изучает этот вопрос. И сегодня она практически в полном составе приехала на встречу с дольщиками. Правда, застройщик состоявшийся разговор проигнорировал – его представителя на стройплощадке так и не дождались, - рассказали в областной администрации. 

- В администрации области детально проработали сложившуюся ситуацию. И оптимальным выходом из нее является поиск нового застройщика, который завершит строительство дома. Это может быть выгодным для него с экономической точки зрения, потому что половина квартир в доме не продана, - отметил главный архитектор области, начальник управления архитектуры и строительства Александр Филатов, - Процесс подбора нового инвестора не простой. Но мы приложим все усилия, чтобы в текущем году строительство дома возобновилось, - пообещал он. 

Александр Филатов предложил дольщикам дома по улице Кавказская, 1 «б» после майских праздников провести еще одну встречу. Она состоится 15 мая уже в его кабинете. 

О решении проблемы обманутых дольщиков говорил в своем отчете о деятельности администрации области за 2017 год и задачах на 2018-й перед депутатами Тамбовской областной Думы губернатор Александр Никитин. Отметим, правда, что дольщики дома по улице Кавказская 1 «б» на данный момент в реестр «обманутых» не включены. Обязательства застройщика перед ними остаются открытыми.

Фото администрация Тамбовской области, сетевой проект ЕР68



Новости на Блoкнoт-Тамбов
дольщикидолевое строительствоновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое