Тамбов Среда, 16 Января
Происшествия, 13.08.2018 17:45

У супружеской пары из Токаревского района грозят отнять двоих детей

Семейная пара из Токаревского района, о которой идет речь, имея на иждивении двоих маленьких детей, уклоняется от выполнения родительских обязанностей. 

Односельчане и работники врачебного участка неоднократно жаловались на поведение родителей, громкие скандалы в семье, на то, что медицинских работников к патронажу новорожденной не допускают. 

Как установила прокурорская проверка, супруги пьют, нигде не работают, должного присмотра за детьми нет. Семья неоднократно меняла место фактического проживания. 

2 августа текущего года, когда проходило обследование условий жизни несовершеннолетних, их мать была в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Малолетний ребенок находился в мокрых, несвежих пеленках, громко плакал, мать на его крики не реагировала. 
На теле малышки имелись опрелости. Второй ребенок гулял на улице без присмотра взрослых. 

Еды в доме не было. 

- За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделала, - сообщают в прокуратуре области. 

С учетом интересов несовершеннолетних детей, заявление об ограничении матери и отца в родительских правах в отношении двоих малолетних детей и взыскании с каждого из родителей алиментов на содержание детей направлено прокурором в суд 

Исковое заявление находится в стадии судебного разбирательства.

Фото tumix.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
детиребенокродителиматьправановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое