Тамбов Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийце и насильнику 84-летней женщины дали 20 лет строгого режима

Происшествия, 26.09.2017 15:58

В ночь с 27 на 28 ноября прошлого года сильно выпившие парни разбили оконное стекло террасы и проникли в квартиру пенсионерки, страдающей в силу возраста проблемами со слухом, и стали искать денежные средства. Ничего не обнаружив, они напали на спящую женщину и потребовали рассказать где лежат деньги. Пенсионерка ответила, что все средства отдает дочери, которая покупает ей необходимое, и поэтому в доме у нее их нет. 

20-летний злоумышленник стал избивать женщину арматурной палкой, а затем изнасиловал. Обыскав еще раз жилище и ничего не найдя, он нанес ей еще несколько ударов по голове, после чего, подумав, что она мертва, вместе с приятелем скрылся с места преступления.

Спустя некоторое время 84-летняя потерпевшая была обнаружена родственниками и госпитализирована в медицинское учреждение. Спасти женщину врачам не удалось: она скончалась через 3 дня от полученных травм головы.

В ходе следствия основной фигурант уголовного дела отказался от дачи показаний, но собранные по делу доказательства, в том числе заключения биологической и генетической судебных экспертиз, полностью изобличили его в совершении убийства и изнасилования потерпевшей.  

    - Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Первомайского района 18 и 20 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), 162 УК РФ (разбой), 131 УК РФ (изнасилование), 158 УК РФ (кража), 139 (незаконное проникновение в жилище), - сообщили тамбовские следователи.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его подельнику – 8 лет.


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое