Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.07.2019 15:00

Участники долгостроя по улице Интернациональной получили ключи от квартир

Вчера губернатор Александр Никитин торжественно вручил ключи от квартир дольщикам 2 корпуса дома на улице Интернациональной, 69А

Строительство дома тянется с 2012 года, в 2016 его окончательно законсервировали на стадии кирпичной кладки стен и перегородок, кровли и остекления. В отношении недобросовестного застройщика "Центржилстрой" возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Сейчас люди въезжают в квартиры с готовностью "под ключ" и не могут поверить собственному счастью. Новый застройщик позаботился и о благоустройстве территории: опилены деревья, покошена трава, обочины укреплены фрезом и щебнем, на ближайшее время запланированы работы по озеленению двора. Если бы не активность некоторых дольщиков, будущим новосёлам пришлось долго ждать справедливости.
 
После заморозки долгострой был включен в региональный план-график по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Администрация области приняла меры по предотвращению банкротства застройщика “Центржилстрой” до сдачи дома в эксплуатацию и пригласила к работе нового подрядчика в лице ООО “Газсантехэлектромонтаж”. Почти 65 миллионов рублей, а также добросовестность нового подрядчика потребовались, чтобы достроить этот дом.

В реестре обманутых дольщиков числится около 400 человек, на очереди ещё 9 долгостроев.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
долгостройдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое