Тамбов Вторник, 21 Мая
Общество, 15.03.2019 10:32

«Улей» и «Башню» могут закрыть. В торговых центрах проблема с безопасностью

Нарушения в работе крупных торговых точек выявила антитеррористическая комиссия области. 

На прошедшем накануне заседании, которое провел глава администрации области замечания и претензии к организации безопасного пространства в местах массового пребывания людей. 

Торговые центры являются именно такими. Потенциальный риск здесь высок, а значит и требования повышенные. 

Проверки прошли во всех торговых и торгово-развлекательных центрах, и в большинстве замечания надзорных органов устранены. Паспорта безопасности получили 146 объектов торговли из 245, работающих в области. 

Затяжные проблемы решили даже «Пятёрочка» и «Магнит», руководители которых находятся за пределами области и страны. 

Удивительно, что неразрешимые проблемы возникли у наших, местных предприятий – торговых центров «Башня» и «Улей».
 
Причем представитель «Улья» на антитеррористическую комиссию не пришел, хотя был в числе приглашенных. А представитель «Башни» как доводы, по которым невозможно устранить замечания, назвал опасение «расстроить» арендаторов. Ведь, по его словам, для того, чтобы исправить нарушения нужно закрыть строительный рынок месяца на три. 

Но эти причины показались членам комиссии, мягко говоря, не убедительными. 

- То есть вы по сути вот сейчас сказали, что я федеральный закон выполнить не могу или не хочу, потому что обидятся арендаторы, да? Ну, я думаю, что здесь и прокуратора может дать соответствующую оценку последствий, - прокомментировал Игорь Голдобин, начальник УФСБ РФ по Тамбовской области. 

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что инструментов и мер, которые существуют у органов власти для решения таких ситуаций целый арсенал, вплоть до кардинальных, и отметил, что устранение нарушений должно быть выполнено в минимальные сроки. 

- Я абсолютно не возражаю, если дать какой-то комплементарный период какой-то минимальный, минимальный я повторю с учетом того, сколько делалось предписаний и обращений и прочее, - отметил Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области. 

Напомним,  в прошлом году деятельность ООО «Супермаркет «СК-КРАТА» на центральном рынке в Тамбове была приостановлена на время в связи с выявленными нарушениями норм пожарной безопасности. 

Фото 2gis.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
безопасностьнарушениябизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое