Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Управдом 68» перешел на осадное положение. «Баррикада» изнутри появилась на улице Широкой

Общество, 24.10.2018 16:53

После множества публикаций в местных СМИ, репортажа «Вестей» на телевидении, проведенной «Управдомом 68» пресс-конференции с участием сотрудников управляющей компании, ставшими свидетелями развернувшихся событий, тема с нахождением «управдомовцев» в здании по ул. Широкой города Тамбова остается если не самой, то одной из самых обсуждаемых в различных кругах.

Чтобы пролить свет на ситуацию после «атаки рейдеров» журналисты «Блокнота Тамбова» вновь оказались у здания «Управдома 68». Руководство организации не раз заверяло о том, что цель работы компании – благополучие вверенных им домов. Что ж, похвально. Однако, как нам кажется, сделав такие заявления, «управдомовцы» должны были бы работать не покладая рук. Но, не тут-то было, и, как итог, серию репортажей про данную управляющую компанию пополняет ещё один любопытный материал. 

Напомним, что мы имеем на данный момент: «захват здания» с использованием пиротехники(!), пресс-конференция, разговоры про задолженности хозяйствующих субъектов, которые выступают сторонами спора, а также множество дискуссий и споров даже между местными средствами массовой информации 

Казалось бы, что на этот раз может быть ещё? Как выяснилось, может. И вот несколько интересных деталей. 

Самый фантастический вариант, какой может быть, выглядит так: здание все-таки удалось «отвоевать» тем самым «рейдерам», из-за которых все и началось!? На данный «вопрос» мы получили ответ от арендодателя, МУП «ТТС», комментарии которых прозвучали следующим образом: «Собственника помещения (МУП «ТТС» - прим. ред.) не пускают даже с полицией».

Решив проверить все «на деле», журналисты «Блокнота Тамбова» увидели своими глазами следующую картину: попасть в спорное здание на настоящий момент невозможно - оно забаррикадировано самими «управдомовцами». Нет, они не съехали, а просто закрылись в нем изнутри. 


«Естественно, чтобы больше не было набегов и захватов в заложники!», — могут сказать некоторые. Однако, есть в этой ситуации некоторый абсурд: УК работает или нет? Как быть с тем, что она в таком положении не может даже вести прием жильцов тех домов, которые находятся у них на обслуживании, тем более, что на пресс-конференции господин Липунов (генеральный директор ООО УК «Управдом68» - прим. ред.) говорил о начале отопительного сезона, а оно, как известно, не может пройти гладко в наших реалиях. 

В такой ситуации сам собой назревает вопрос: «Управдом 68» перешел на осадное положение, являя окружающим инсталляцию «оборона русичей от набегов», а местные жители должны страдать? 

А «страдальцев» не так уж и мало. По официальной информации, предоставленной УК «Управдом 68» ранее, на данный момент у них на обслуживании находится 284 многоквартирных дома. Как сообщают сами «управдомовцы», адрес их УК клиентам прекрасно знаком. 

«Блокнот Тамбова» стал сегодня свидетелем прелюбопытной ситуации. К забаррикадированному зданию подошёл мужчина, подергал ручку двери – «ни ответа, ни привета», хотя время, что ни на есть, рабочее. Позже мужчина представился Виктором, жильцом многоквартирного дома по адресу улица Рязанская, 8, находящегося под крылом именно этой управляющей компании. 


А приходил он, как оказалось, постоять у дверей «Управдома 68», хотя изначально целью его визита было в очередной раз разбираться с ситуацией, сложившейся с его домом. А ситуация следующая: жилой дом по адресу Рязанская, 8, сдан в эксплуатацию в марте 1976 года. С того момента, по словам жильцов, в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. Также, по словам жильцов, ежемесячно они сдают на содержание жилья примерно по 500 рублей с квартиры, что в месяц составляет более 40 тыс. рублей. Однако, начался сезон дождей, и давно сгнившая водоотводная труба не исполняет надлежащую ей функцию, а руководство УК, по словам Виктора, «даже и не «чешется». 

- Я уже с начала октября сюда хожу. И вечно одно и то же! Говорят: «У нас нет лестницы, чтоб забраться и починить»! А сегодня вообще все закрыто. Вот и как тут быть? Сколько уже можно нашим бабулечкам ходить и воду ведрами выносить, чтобы это все к нам не лилось? — возмущенно рассказал «Блокноту Тамбова» Виктор. 

К сожалению, такие ситуации в жизни многоквартирных домов не редкость, спор двух хозяйствующих субъектов отразился на простых жильцах, не имеющих ни малейшего понятия о сути конфликта. Только вопрос: «А сколько ещё можно терпеть все это?» остаётся открытым…. А двери управляющей компании «Управдом 68» закрытыми.

Фото и видео "Блокнота Тамбова"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
управдомуправдом 68УКуправляющая компанияновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое