Тамбов Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управляющая компания в Мичуринске требует от жителей аварийного дома оплаты за капремонт

Общество, 06.07.2018 10:27
Жители дома № 1 на Новой площадке в Мичуринске продолжают испытывать на себе превратности коммунальной судьбы. 

Напомним, что жители этого двухэтажного дома, среди которых престарелые люди и несовершеннолетние дети, после модернизации системы теплоснабжения города в 2016–2017 гг. две зимы прожили без отопления и канализации, а позже здание было признано аварийным и подлежащим расселению. 

"Блокнот Тамбова" много раз рассказывал о ситуации с аварийным домом. Два года назад, чтобы обеспечить возможность обогревать квартиры, в доме была смонтирована дополнительная электрическая проводка для установки в каждой квартире индивидуального электрического отопления. 

Ситуация начала меняться в лучшую сторону после неоднократных обращений активистов регионального отделения Народного фронта в надзорные ведомства, органы власти и прокуратуру. 

Были снижены тарифы на электроэнергию для жителей дома, удалось восстановить работу канализации. 

Казалось бы, как отмечают в региональном отделении Общероссийского народного фронта, органы местного самоуправления дали возможность нескольким семьям, пережить это сложное время, необходимое для отселения из аварийного дома, тем более что за потребленные услуги жители продолжали платить. 

Дом какое-то время остался и без обслуживания управляющей компанией. Затем к управлению домом вернулась компания ООО «Наш дом —1». 

Однако, управляющей компании проблемный дом оказался не нужен и не интересен: коммерсанты от ЖКХ решили избавиться от обременительного актива через суд. 

Основанием для искового заявления представители управляющей компании называют факт, что ответчики не принимали мер по производству капитального ремонта дома. 

Но, напомним, что дом признан аварийным А данная категория многоквартирных домов в принципе не может участвовать в программе капитального ремонта. 

- Согласно действующему жилищному законодательству жители освобождены от уплаты взносов на капремонт сразу после того, как по конкретному дому будет принято решение о признании его аварийным. Капитальный ремонт аварийного дома не имеет никакого смысла, и платить за него тоже не надо, так как коммуникации, несущие конструкции и в целом состояние постройки не может быть отремонтировано и функционировать дальше без угрозы жизни жильцов. Народный фронт продолжает держать на контроле решение проблем в доме №1 на улице Новая площадка, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Дмитрий Поляков.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
аварийныйдомаварийный домМичуринскЖКХуправляющая компанияновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое