Тамбов Вторник, 22 Января
Общество, 07.05.2018 16:33

Ушли и бросили… Санаторий «Инжавинский» сейчас - это конец? Видеообзор

Ушли и бросили… Санаторий «Инжавинский» сейчас - это конец? Видеообзор
Сосновый лес, чистый воздух, река Ворона, пение птиц, солнце , голубое небо и корпуса санатория, похожие на океанские круизные лайнеры, проглядывающие сквозь стволы деревьев. Идиллия. Но не сейчас. 

«Санаторий «Инжавинский» располагается на берегу реки Вороны, в окружении красочного леса. Современный многопрофильный лечебно-профилактический комплекс, естественно вписывающийся в окружающий пейзаж, готов принять одновременно 500 человек. Лечение проходит на основе уникальной минеральной воды, которая используется как питьевая, так и для наружного применения. При лечении используются озокерит и липецкие торфяные грязи. В санатории «Инжавинский» оборудован аэросолярий, в зимний период работает фотарий» - именно так в путеводителях и на сайтах, предлагающих путевки, описывается санаторий. 

Сегодня санаторий «Инжавинский», основанный в 1977 году, напоминает «Титаник» после встречи с айсбергом: разбитые окна, распахнутые двери, внутри взломанные подвесные потолки, раскуроченная мебель, опрокинутые кашпо с цветами… Перечислять свидетельства глобального разрушения можно перечислять и перечислять. 

Складывается ощущение, что люди просто встали и ушли, побросав всё, что составляло материальную базу некогда добротной здравницы, а потом уже охотники за цветметом и просто вандалы «дополнили» картину разрухи. 



Вокруг «Инжавинского» то и дело вспыхивали скандалы. Директор находящегося в подчинении московского «Агрокурорта» санатория попал под суд за невыплату заработной платы работникам. 

Отзывы за последние несколько лет от тех. кто в санатории жил изобилую отрицательными эмоциями и резкой критикой. Чувство, что разрушаться он начал изнутри и уже давно. 

Мог ли продержаться «на плаву» «Инжавинский», который одновременно готов был принять 500 отдыхающих? 

С точки зрения экспертов, такие крупные санатории, даже в курортных зонах у моря переживают сложные времена: слишком велики счета на содержание этих «кораблей». Они были рентабельны, когда принадлежали государству и путевки оплачивались профсоюзами и т.д. 

Что же будет с уникальной здравницей Тамбовщины дальше? Читайте в дальнейших материалах.
В дальнейших материалах «Блокнота Тамбова».

Фото и видео "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
санаторийИнжавиноразвалброшеннет хозяинановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое