Тамбов Суббота, 19 Января
Общество, 14.06.2017 20:31

Утилизировать отходы в Тамбовской области решили по-новому

Александр Никитин подписал постановление о принятии специализированной региональной программы по экологически безопасной утилизации и переработке отходов.

- Для создания эффективных механизмов управления в отрасли обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными, создания и развития инфраструктуры экологически безопасной обработки, утилизации и размещения отходов на Тамбовщине утверждена специализированная региональная программа. Накануне соответствующее постановление подписал глава администрации области Александр Никитин, - пишет пресс-служба областной администрации. 

С 2018 года в России выработан новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов: соответсвующие изменения внесены в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Теперь на законодательном уровне появилось новое понятие – твердые коммунальные отходы (ТКО). Эти отходы, грубо говоря, бытовой мусор. 

Работу с ТКО на территории области теперь регулирует региональная программа.

Цель программы - минимизация накопленного экологического ущерба, снижение загрязнения окружающей среды отходами производства, сокращение образования отходов и их вовлечение в "новую жизнь".

Реализация программы рассчитана на десять лет – с 2017 по 2026 годы. 

Сейчас на территории области 11 полигонов получили лицензии об осуществлении деятельности в сфере обращения с ТКО. Эти полигоны находятся на территории Жердевского,  Рассказовского, Уваровского, Тамбовского, Кирсановского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Петровского, Первомайского и Староюрьевского  районов.

За годы работы программы построят полигоны «Лысогорский» в Тамбовском районе и «Сосновка» в Сосновском районе. Предусмотрено расширение полигона ООО «Бастион» в Никифоровском районе в связи с введением комплекса по сортировке мусора.

Важным этапом программы станет работа над повышением культуры у жителей регионов, не секрет, что именно её отсутсвие в том числе мешает господству чистоты в Тамбовской области.


фото Вадим Измайлов
Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТКОТСКТамбовская областьТамбовмусоротходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое