Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 07.03.2018 11:13

Утверждены дизайн-проекты общественных территорий, тамбовчанам осталось за них проголосовать

Дизайн-проекты общественных пространств, которые будут вынесены на рейтинговое голосование, утвердили члены общественной комиссии по организации обсуждения проекта муниципальной программы города Тамбова «Формирование современной городской среды в городе Тамбове». 

В заседании, которое прошло в администрации, приняли участие первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин, куратор проекта, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. 

Теперь дело за тамбовчанами, которые должны проголосовать за дизайн проекты. Сделать это горожане смогут 18 марта, одновременно с выборами Президента РФ, на 70 специально организованных пунктах, которые расположатся рядом с избирательными участками. 

- Но следует помнить, что для голосования за общественные территории необходимо обратиться именно в комиссию по рейтинговому голосованию, - уточнила Ирина Тен, - и получить отдельный бюллетень, в котором необходимо отметить не более трех территорий, иначе бюллетень будет считаться недействительным. 

Отметим, что в голосовании за проекты благоустройства смогут принять участие и дети в возрасте 14 лет, имеющие паспорта. 

- Для того, чтобы помочь им сориентироваться в процессе рейтингового голосования, 13 марта во всех школах пройдет онлайн-урок, посвященный формированию комфортной городской среды, - сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Три выбранных во время рейтингового голосования территории будут развиваться поэтапно, в зависимости от размера и предстоящего объёма работ.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
городская средановости Тамбовановости Тамбовской областиголосованиегорожане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое