Тамбов Среда, 20 Марта
Спорт, 06.10.2017 22:22

В день рождения президента Российской Федерации Владимира Путина в Тамбове проведут Всероссийский юношеский турнир по дзюдо


Почему именно по дзюдо? Неслучайно. Как прокомментировали организаторы, соревнования посвящены памяти мастера спорта по дзюдо С.Н. Самойлова, а так же приурочены к празднованию юбилея Президента РФ Владимира Путина, который является мастером спорта по дзюдо и обладателем черного пояса.

Уже завтра, 7 октября, в областной детско-юношеской спортивной школе пройдут соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения.

Предварительные заявки на участие подали команды из 10 регионов.

Более 200 юных спортсменов оспорят награды традиционного турнира на тамбовском татами.

Будут разыграны 18 комплектов медалей, а имена сильнейших станут известны в этот же день.

Нередко дзюдо в России называют президентским видом спорта. 

«Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки», – вспоминает Владимир Владимирович. 

Путин считает, что дзюдо – это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой. 

В сентябре 2006 года он стал почётным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году он получил почётный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. 



Фото youtube.com Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое