Тамбов Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 27.10.2017 10:33

В Донском сгорел «Volkswagen Touareg». Машины на Тамбовщине стали гореть чаще

Сообщение о горящей на улице Советской в селе Донское Тамбовского района иномарке поступило на пульт дежурного МЧС вчера в 21:16. 

 Через 44 минуты отделению ПСЧ-3 удалось ликвидировать пожар. 

Однако, в результате возгорания автомобиль «Volkswagen Touareg» выгорел полностью. Пострадавших нет. Теперь причины пожара предстоит выяснить дознавателю отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району. 

- Причина возникновения пожара уточняется, - сообщают в региональном управлении МЧС. 

По статистике основная причина «транспортных» пожаров кроется в самих автомобилях: неисправность электрооборудования - по этой причине в области в этом году сгорели три автобуса, три трактора и одно сельскохозяйственное транспортное средство. 
На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). 

Замыкают тройку умышленные поджоги. По данным дознавателей, выясняющих причины возгораний, из-за поджога в этом году сгорели 26 легковых автомобилей к 17-ти прошлогодним, пропавших в огне по той же причине. Из 9-ти грузовиков, сгоревших в этом году, злоумышленники подожгли 4. 

Нужно отметить, что в регионе в целом число пожаров на транспорте увеличилось: если за весь прошлый год в области сгорело 60 легковых автомобилей, то за 9 месяцев текущего их уже 69.

Берегите себя и свои автомобили!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
пожаравтомобильпожарныеМЧСвозгорание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое