Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Госдуме прошел первое чтение законопроект об уголовной ответственности за увольнение пенсионеров

Политика, 14.09.2018 11:47
В Госдуме прошел первое чтение законопроект об уголовной ответственности за увольнение пенсионеров

Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, прошел первое чтение 13 сентября.

Законопроект, как считает первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

- Кроме изменений параметров пенсионной системы, мы сегодня рассматриваем и поправки в Трудовой кодекс, в закон «О занятости населения», в Бюджетный кодекс, в Налоговый кодекс и 102-ю Конвенцию Международной организации труда. К этому пакету относятся и предложенные Президентом изменения в Уголовный кодекс», - отметил Исаев.

Причем, ограничиваться только административной ответственностью за дискриминацию работников старшего возраста законодатели не намерены.

- Данный законопроект превращает дискриминацию работника по возрасту в преступление, – подчеркнул Исаев.

Как отмечает пресс-служба партии «Единая Россия», в большинстве случаев будет работать именно административная ответственность, а уголовная – применяться в «наиболее вопиющих, циничных случаях».

- Необходимо доказать умысел, когда работодатель или лицо, заключающее договор, нарушили права человека, руководствуясь именно тем, что он вступил в предпенсионный возраст. Мы ставим по этому поводу железное табу», – подчеркнул Исаев.

Депутат постарался развеять опасения, что введение уголовной ответственности приведет к давлению на бизнес и увольнению людей в гораздо более раннем возрасте, ведь к ответственности будет привлекаться именно то лицо, которое принимает решение.

Также Исаев отметил, что достаточно доказуемой вещью является и необоснованный отказ при приеме на работу.

- Недавно мы запретили указывать ограничения по возрасту в объявлениях о приеме на работу и установили за это административный штраф. Человек пришел устраиваться на работу, он полностью соответствует всем критериям, имеет квалификацию, диплом, но ему отказывают по причине предпенсионного возраста. Это и будет необоснованный отказ в приеме на работу, – пояснил Исаев.

Андрей Исаев подчеркнул, что общество должно в условиях повышения пенсионного возраста перестроить свое отношение к тем, кто раньше считался практически предпенсионерами.

- Государство в переходный период берет под защиту определенную категорию, как в свое время взяло под защиту беременных женщин и молодых матерей, потому что была проблема с их увольнениями с работы и с их непринятием на работу. Президент предложил нам именно это решение. «Единая Россия» единогласно проголосует в поддержку предложения Президента, - заключил Исаев.

Фото ЕР.68

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пенсионная реформаизменение пенсионной системыпенсионерыДумаЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое