Тамбов Вторник, 21 Мая
Происшествия, 13.03.2019 22:15

В Котовске торговали игрушками, опасными для детей

Привлечь продавца к административной ответственности за продажу детских игрушек, не отвечающих требованиям технического регламента, решила прокуратура Котовска. 

Прокуратура проверяла соблюдение требований законодательства об аккредитации, сертификации, требований технического регламента Таможенного союза, о защите прав потребителей и выявила нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, торгующего детскими игрушками. 

Часть игрушек в магазине ИП, не содержала достоверной и доступной, читаемой маркировки, на них отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. 

На игрушках и упаковке не было информации на русском языке об адресе изготовителя (продавца, импортера). 

Продавец не смог представить товарно-транспортные документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (сертификаты соответствия, декларации о соответствии). 

Все это нарушает требования технического регламента Таможенного союза и права потребителей. 

- В этой связи прокуратура вынесла в отношении предпринимателя постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение продавцом требований технических регламентов, которое для рассмотрения направлено в арбитражный суд Тамбовской области, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото gorod48.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратуранарушениеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое