Тамбов Вторник, 29 Сентября
Общество, 24.02.2017 14:24

В области приняли закон увеличивающий размер ежемесячных детских пособий

Депутаты областной думы приняли закон "О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области" во втором чтении.

Блокнот Тамбова" рассказывал, что закон будет распространяться на женщин, родивших в возрасте до 25 лет.

Законопроект предполагает, что молодые мамы будут получать ежемесячные пособия в размере 3000 рублей на первого ребенка от полутора до трех лет.

- До тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года, мамы получают пособие в размере 3000 рублей по линии Фонда социального страхования или по линии управления социальной защиты и семейной политики, - отмечает начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики  Анна Орехова. – После этого возраста пособие не выплачивается. Благодаря принятию закона, мамы продолжат получать пособие еще полтора года.

Законопроект призван улучшить демографическую ситуацию в области и стимулировать рождаемость первого ребёнка именно молодыми мамами. Размер пособия составит 3 тысячи рублей. 

Документ предусматривает выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трёх лет матерям, родившим в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно. Выплаты начнутся с июля 2018 года.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое