Тамбов Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 07.02.2020 15:05

В пожаре в Тамбовской области спасли женщину

Это одна из немногих историй о произошедшем пожаре, после прочтения которой хочется жить и верить в лучшее.

Выжившая при пожаре пенсионерка осталась цела и невредима благодаря самоотверженным и оперативным действиям пожарных. Возгорание произошло в четверг, 6 февраля, в селе 2-е Левые Ламки Сосновского района.

Сообщается, что загорелся жилой дом на улице Почтовой. По предварительной версии, произошло замыкание проводки, в результате чего загорелся фронтон дома, а после огонь перекинулся на крышу. Пожарных вызвал сосед, который заметил возгорание.

IMG_6599.JPG

«Когда дежурный караул прибыл к месту тушения, огнём уже был объят чердак и терраса, вокруг всё было в дыму. Один из жильцов пытался тушить возгорание снегом”, - прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Во время тушения выяснилось, что в доме осталась женщина. Все пути эвакуации оказались заблокированы, пожарным пришлось разбить окно, чтобы попасть внутрь. На поиски «заложницы» задымлённой квартиры ушло несколько минут. Хозяйка надышалась угарным газом и была в предобморочном состоянии. Её вызволили из горящего дома на свежий воздух, оказали первую помощь. Придя в себя, женщина отказалась от госпитализации.

IMG_6655.JPG

«Блокнот» благодарит сотрудников МЧС, что делают свою работу добросовестно, а главное, быстро.

Фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпожарпроисшествиеМЧСспасениеновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое