Тамбов Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России чаще угоняют Cadillac, а в Тамбовской области «классику»

АВТО, 05.03.2018 17:30
Первые три строчки самых угоняемых машин в России занимают Cadillac, Lexus и Jeep, сместившие лидеров прошлых лет – Porsche и Toyota. 

Рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в стране по итогам обращений клиентов составила компания «АльфаСтрахование». Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных машин данной марки. 

А вот в Тамбовской области картина другая. Как рассказал «Блокноту Тамбова» Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, в регионе чаще угоняют отечественную классику. 

- У нас в регионе нет организованных групп, которые угоняют люксовые машины. Чаще угоняют отечественные автомобили, классику, которая не оборудована системами сигнализации. Или же, если водитель оставляет ключи в замке зажигания. 

Также Станислав рассказал, что зачастую картина угонов скалывается следующая: собирается компания, в процессе выясняется, что выпивки не хватает. Кто-то, «самый смелый», берется съездить за алкоголем и попадается за рулем. В состоянии алкогольного опьянения. При выяснении обстоятельств, владелец машины, конечно, заявляет, что не передавал права управления автомобилем. Угон. 

Но вернемся к российским цифрам. Лидером по угоняемости среди автомобилей клиентов компании в 2017 г. стал Cadillac Escalade (частота угонов – 1,37%). 

На втором месте Lexus LX (1,26%), а на третьем – Jeep Grand Cherokee (0,81%). 

Также в поле зрения угонщиков попали Mazda CX-5 (0,74%) и BMW 7-series (0,7%). 
На в топ-10 еще вошли Nissan Murano (0,68%), Land Rover Freelander (0,66%), Toyota Camry (0,62%), Hyundai Tucson (0,55%), Land Rover Range Rover Sport (0,51%). 

Отметим, что в 2016 г. лидировал Porsche Panamera (2,11%), Audi A8 была на втором месте (1,61%), Toyota Camry занимала третье место (1,4%). На четвертой строке был Lexus GX (1,34%), на пятой - Lexus LX (1,29%). 

А вот по абсолютному числу автомобилей, застрахованных в «АльфаСтрахование» и подвергшихся хищению, в 2017 г. лидируют Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota RAV4, Toyota Camry, а также Kia Rio. 

- Наша компания предоставляет надежную защиту по КАСКО в зависимости от потребностей и бюджета клиента, - говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование. – В любом пакете предусмотрен риск угона транспортного средства, поэтому наши клиенты могут быть спокойны. В случае хищения автомобиля клиент получит выплату, а заявить о происшествии он может через мобильное приложение «АльфаСтрахование Mobile» без посещения офиса компании».



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

новости Тамбовской областиугонновости Яндекс Тамбовстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое