Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В символическую сборную Путина вошел дзюдоист Виталий Плешаков

Спорт, 06.09.2017 16:47
Впервые в истории развития тамбовского дзюдо, на крупнейшем международном турнире, где традиционно встречаются сильнейшие спортсмены России и Японии выступит воспитанник Евгения Быкова Виталий Плешаков. 

Быть или не быть медали у тамбовского спортсмена, решится завтра в 10.00 по московскому времени стартуют соревнования в самых престижных весовых категориях. 

За награду Плешаков-младший поборется в весе до 100 кг. Согласно жребьевке, наш спортсмен первый круг соревнований прошел без борьбы. А вот кто станет его соперником во второй встрече, решится в схватке между россиянином Денисом Бакановым и японцем Кентаро Иидо. 

За спором на татами будет следить президент Российской Федерации Владимир Путин, который является не просто поклонником дзюдо, но и обладателем черного пояса. 

Кстати, соревнования во Владивостоке, проходят именно под патронатом президента РФ и премьер-министра Японии Сиидзо Абэ, и станут одним из важнейших мероприятий, которые пройдут в рамках культурно-зрелищной программы ВЭФ-2017. 

- Эти соревнования станут мостом между Россией и Японией, - подчеркнул старший тренер сборной России Эцио Гамба. – В них примут участие юниоры, кадеты – те спортсмены, которые смогут пополнить свои национальные сборные на будущих Олимпийских играх. Встреча между российской и японской командами окажет положительное влияние на популяризацию дзюдо в России, где очень велик потенциал этого вида спорта. 

Лучший дзюдоист и лучшая дзюдоистка турнира получат специальный приз имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
дзюдоТамбовТамбовская областьспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое