Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 15.09.2020 17:32

В Тамбове начали банкротить ещё одного застройщика, обманувшего дольщиков

Возможно, ситуация разрешится в пользу обманутых дольщиков.

Кажется, 2020 год запомнится тамбовчанам не только новостями о приключениях тамбовской канализации, коронавируса и ограничениях, но и новостями о банкротствах - например, “сериал” о банкротстве застройщика ООО “Элитстрой” уже успел изрядно помотать нервы бедным дольщикам - и конца этому пока не видно. И всегда неприятно узнать, что подобных “нерадивых” застройщиков в Тамбове чуть больше, чем думалось изначально. Например, таких, как ООО “Ремстроймонтаж”.

По словам местных жителей, “уважаемый застройщик” уже 10 лет (!) не может достроить многоэтажный жилой дом по адресу улица Пензенская/Карла Маркса, 61/175, к.1. В поисках справедливости дважды обманутые дольщики обратились к недавно переизбранному на второй срок Александру Никитину, написав обращение на сайте “Прямая Линия”. Люди ждут, когда данные им обещания соизволят выполнить. 

Пока дольщики обивают пороги инстанций, “Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства” уже успел обратиться в арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании застройщика ООО “Рестроймонтаж” несостоятельным (проще говоря - банкротом). Иск подан 3 июля, а уже в августе арбитражный суд принял дело к рассмотрению. Решать, обоснованно ли это заявление или нет, будут на судебном заседании, которое состоится 23 сентября в 11:20. Если дело, что называется, “выгорит”, то достройкой проблемного дома будет заниматься вышеупомянутый фонд. И, как знать, может, и достроит. 

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородбанкротствостроительная компаниядольщикиМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое