Тамбов Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 17:30

В Тамбове почтили память Валерия Коваля и пообещали установить ему памятник

Сегодня, 11 февраля, в Тамбове вспоминают первого мэра города Валерия Коваля. 

Его не стало в 1998 году. С той даты прошел уже 21 год, но память о незаурядном человеке не угасает. 

Сегодня на Воздвиженском кладбище у могилы Валерия Коваля на торжественной панихиде его друзья, близкие и коллеги говорили о прекрасном руководителе, внимательном супруге, чутком наставнике. 

Почтить память человека, навсегда вписавшего свое имя в историю областного центра, пришел глава города Тамбова Сергей Чеботарев, представители городской администрации, вдова Валерия Коваля Нина Коваль. 

Все, кто знал и работал вместе с Валерием Ковалем, как один говорят о нем, как о человеке высоких моральных принципов, настоящем трудоголике и реформаторе, любившем город и его жителей. 

- Я пытался много раз формулировать в чем его уникальность, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев, - Много хороших, добрых людей, но такой руководитель, как Коваль - один. У него уникальное сочетание организованности, ума, административных способностей и человечности. Это уникальное сочетание, которое, к сожалению, почти не повторяется, - подчеркнул глава города. 

Память о первом мэре областного центра планируют увековечить в памятнике. Над бюстом Валерию Ковалю сейчас работает один из московских скульпторов, а установить его планируют в реконструированном сквере имени Льва Толстого рядом с домом, где жил первый мэр. 

Ориентировочно, открытие памятника пройдет 12 июня в День города.






Новости на Блoкнoт-Тамбов
Валерий КовальмэрТамбовновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое