Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 04.05.2017 09:55

В Тамбове пострадавшим на производстве вручили путевки

В Тамбове пострадавшим на производстве вручили путевки

3 мая в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования РФ было вручено 11 путевок на санаторно-курортное лечение в реабилитационные центры Фонда и санатории Волгограда, Анапы, Саратова.

Пострадавшим, кроме предоставления бесплатной путевки, оплачивается отпуск (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно. 

Эту встречу решили использовать, чтобы в форме диалога, из первых рук, получить информацию о качестве предоставления государственных услуг и узнать, что еще можно сделать, чтобы помочь людям, пострадавшим на производстве. Вместе с тем, получателям путевок напомнили правила пребывания в реабилитационных центрах и важность полноценного санаторно-курортного лечения.

Фонд социального страхования уже 17 лет осуществляет обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний лиц, которые в период работы на предприятиях получили травмы или иное повреждение здоровья.

Количество путевок с каждым годом растет. Так, в 2016 году направлено на лечение в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации 247 пострадавших на производстве тамбовчан на сумму 10,6 млн. рублей в здравницы Тамбовской области и других регионов России – Волгоград, Пятигорск, Анапа, Пензенская, Московская области. Ежегодно растет и финансирование на эти цели.

Совсем недавно в ФСС начали реализацию нового механизма - Института реабилитационных менеджеров.

- Сотрудники Фонда – специально подготовленные реабилитационные менеджеры – приступают к работе с самого первого дня после ЧП на производстве: составляют план реабилитации, совместно с медиками устанавливают нуждаемость в дополнительных расходах, обследовании, лечении, общаются с родственниками, объясняют пострадавшему его права, поддерживают постоянную связь с лечебными учреждениями, работодателем, соцзащитой, службой занятости. Основная цель – скорейшая интеграция в обычную текущую жизнь пострадавших, их возвращение к труду и полноценной жизни, - рассказал управляющий Тамбовского региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Пилипенко.

Благодаря своевременно проведенным мероприятиям по реабилитации и повышению интенсивности лечения в 2016 году к труду вернулись 76% пострадавших на производстве.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФССТамбовпутевкисоциальная поддержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое