Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 19.11.2019 14:00

В Тамбове приступили к ремонту крыши дома на Рылеева, которая обрушилась летом

Ранее “Блокнот” сообщал об этом происшествии: в июле в доме по адресу Рылеева, 75 корпус 1 частично обрушились три плиты перекрытия технического этажа. Тогда подрядная организация сразу преступила к демонтажу и на месте разрушенных плит была смонтирована временная кровля.

По сообщению ООО "ТЖС", обслуживающей дом, провисание одной из разрушившихся плит было зафиксировано специалистами ещё в 2011 году – в момент перехода дома к ним в управление. После 2011 сотрудники управляющей компании многократно предпринимали попытки включить дом в программу капитального ремонта и заменить проблемную плиту.
Однако в администрации города никаких мер предпринято не было.

Включить дом в программу капитального ремонта 2019 года получилось только экстренно, после случившейся аварии. После проведения торгов и всех необходимых процедур подрядчик приступил к работе.

“Ремонт будет проходить в два этапа. Первым делом в текущем году заменят аварийный участок, а именно водоотводные лотки, из-за которых произошло обрушение плит. А в следующем году подрядная организация выполнит капитальный ремонт оставшегося участка крыши”, - прокомментировал для “ПроТамбов” генеральный директор МКУ “Долговой центр” Олег Назаров.

По словам Юрия Гудова, гендиректора “Строй плюс”, в течение месяца предстоит провести контраварийные мероприятия по замене и частичному усилению конструкции. На данный момент осталось произвести монтажные работы, металлоконструкции уже сварены, а бетонные плиты изготовлены по индивидуальному образцу.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ремонткрышаТамбовгородРылеевакапитальныйновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое