Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 15.12.2017 20:16

В Тамбове прошло открытие марафона в честь памяти Валерия Халилова

В Музейно-выставочном центре Тамбова стартовал марафон памяти главного военного дирижера и композитора Валерия Халилова, в рамках которого прошел праздничный концерт «Марши военной славы и бессмертия». 

В рамках марафона в Музейно-выставочном центре провели экскурсию для школьников. Ребятам показали фильм о жизни выдающегося музыканта. Марафон будет идти 10 дней. В Тамбове прозвучат марши Валерия Халилова. 

Знаменитый дирижер трагически погиб в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Валерия Халилова помнят и любят жители нашего города. Он посещал Тамбов, присутствуя на открытии памятника Агапкину и Шатрову. В честь фамилий этих известных личностей названы улицы нашего города. Валерий Халилов проявлял инициативу в установки памятников.

Также он руководил фестивалем духовых оркестров, а в мае прошлого года его наградили почетным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью». 

В заключительный день марафона, 25 декабря 2017 года, пройдёт памятный вечер в Тамбовском государственном драматическом театре. 

- Я лично был знаком с Валерием Халиловым. Это был потрясающий человек. По его мнению, музыка занимала особое место в судьбе нашего воинства. Он очень любил наш маленький город. На фестивале духовых оркестров собирались десятки тысяч людей. В нашем музыкальном салоне мы планируем открыть экспозицию в его честь. Там можно будет увидеть личные вещи музыканта, - поделился с «Блокнотом Тамбова» директор Музейно-выставочного центра Игорь Николаев.

Фото из Фейсбук


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Валерий Халиловпамятьдирижермарафон памятиновости Тамбовановости Тамбовской области68 регионновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое