Тамбов Пятница, 19 Июля
Общество, 10.02.2019 11:18

В Тамбове решили конфисковывать товар у нелегальных торговцев

В администрации областного центра состоялось еще одно заседание, на котором рассматривались проблемы несанкционированной уличной торговли. 

О том, что покупка продуктов у частников небезопасна, говорилось неоднократно. У многих людей, купивших на развалах продукты, возникали проблемы со здоровьем. Но жители с беспечностью, продолжают приобретать молоко, мясо и другие товары на стихийных рынках, у случайных торгующих с машин, и именно это остается основной причиной, по которой незаконная торговля не исчезла с городских улиц. 

Рейды с участием УМВД, УФСБ по Тамбовской области, управлением ветеринарии и Роспотребнадзора по ликвидации стихийных рынков и несанкционированных торговых объектов в городе дают свои результаты. 

В прошлом году ликвидированы стихийные рынки на улицах Чичерина, пересечении Базарной и Интернациональной, на Красноармейской площади, на улице Рылеева. 

Оформлено 441 протоколов об административном нарушении, сумма штрафов составила 275000 рублей.
 
30 протоколов об административных правонарушениях, в том числе и за реализацию продукции животного происхождения без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и без документов, подтверждающих их безопасность для потребителей, в течение прошлого года составлено управлением ветеринарии.
 
Одной из действенных, по мнению участников совещания, может стать такая мера, как конфискация у нарушителей реализуемого товара. 

- Пока в городе такая практика не применялась, но федеральным законодательством подобные меры воздействия допустимы. В частности, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2003 г. № 694 утверждено Положение о сдаче для реализации или уничтожения изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, - сообщают в информационном управлении администрации города Тамбова. 

Заместитель главы администрации по вопросам экономики Анатолий Семченко подчеркнул, что администрация города за развитие частного предпринимательства, но торговля должна вестись цивилизованным способом и в рамках закона. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
несанкционированная торговлярейдадминистрацияновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое