Тамбов Пятница, 13 Декабря
Общество, 15.07.2019 20:10

В Тамбове возможно будет снять наличные в кассах магазинов

В Тамбове вскоре можно будет снять деньги с карты прямо на кассе в магазине. Как всегда есть условия: одна из торговых сетей, которая собирается ввести такую услугу повсеместно в Тамбовской области, предоставит возможность снятия наличных только при совершении покупки в их магазине. 

Уточним, что крупнейшие российские банки готовятся  расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. На сегодняшний день такая возможность действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров в небольших населенных пунктах.  Как сообщают сегодня «Известия» со ссылкой на  замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова, в этом году в магазинах "Пятерочка" проведут эксперимент с выдачей наличных при совершении покупки.

Торговые точки будут получать небольшую комиссию за эту операцию, а также смогут реже инкассировать наличность, отметил Войлуков, выразив уверенность в том, что услуга будет востребована повсеместно. ЦБ России поддерживает масштабирование эксперимента.

Настороженность АБР вызывает обязанность покупки ради снятия денег в кассах, что Роспотребнадзором может рассматриваться как нарушение прав потребителей.  В связи с этим Ассоциация обратилась в ведомство за разъяснением.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
наличныекассы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое