Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела об убийстве дальнобойщика

Происшествия, 25.12.2017 15:00
В Тамбовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Республики Дагестан и его 19-летнего сообщника. Их обвиняют в разбое, убийстве и в незаконном обороте оружия. 

По версии следователя, мужчина в возрасте 51 года предложил своему 19-летнему напарнику с материальными трудностями переехать к нему в Московскую область, чтобы вместе совершать разбойные нападения. Инициатор незаконно приобрел пистолет Макарова, автомат Калашникова и документы на транспортные средства, чтобы удобнее было действовать. В 2016 году осенью сообщники выезжали в разные регионы страны в поисках автомобилей. 

При очередном выезде 20 октября на стоянке в Липецкой области рядом с дорогой «Тамбов-Орел» они заметили подходящий им автомобиль. Преступники подошли к грузовику марки «Volvo FH» и попросили водителя выйти. После чего старший из обвиняемых выстрелил в него, а младший ударил пострадавшего металлическим ключом по голове несколько раз. После этого преступники на личном автомобиле вывезли тело дальнобойщика и закопали в лесу в Мичуринском районе рядом с дорогой М-6 «Каспий». 

После проделанного сообщники отправились на место преступления, завладели машиной пострадавшего и скрылись. Вместе с автомобилем был еще прицеп с грузом. Общая сумма похищенного составила 7,5 миллионов рублей. Груз старший из обвиняемых сбыл как металлолом, а фуру оставил на стоянке в Московской области. 

По сообщениям пресс-службы регионального СКР, пострадавший – 33-летний водитель из крупной транспортной компании Республики Беларусь. Мужчина перевозил металлоконструкции в Республику Казахстан. Во время последнего разговора с родственниками, он сообщил, что сейчас находится в Липецкой области. После этого на связь больше не выходил. Родственники обратились в полицию. 

В ходе расследования собрана вся доказательная информация и уголовное дело передано в суд. Новости на Блoкнoт-Тамбов
убийстворасследованиесуддоказательстваДагестандальнобойщикоружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое