Тамбов Пятница, 14 Декабря
Спорт, 19.09.2018 17:07

В топ-10 Кубка Континентов по танцам на колясках вошли тамбовские танцоры

Более 200 участников состязаний из девяти стран мира и разных регионов России в течение трех дней состязались в  Санкт-Петербурге  в умении технично и музыкально исполнять танцевальные  фигуры на колясках. 

Представители тамбовской областной ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Наталья Чепурнова и Надежда Полищук заняли 6 и 7 место в произвольной программе.

Дважды в неделю на протяжении нескольких месяцев спортсмены оттачивали мастерство в новом зале Тамбовского колледжа искусств соревнованиям под руководством нового тренера Тамбовской сборной по танцам на колясках Екатерины Василькович.

- Такие соревнования для нас – всегда большая ответственность. Даже при наличии закрепленного волонтера  мы самостоятельно  подбираем варианты проживания на территории принимающей стороны, ведем отчетную документацию. С таким же боевым настроем выходим на сцену. Если у парных танцоров есть возможность неоднократно проявить себя перед жюри, то у одиночников в произвольной программе главный лозунг «Здесь и сейчас!». Второго шанса нам не дают, - рассказала Надежда Полищук.

Свой фольклорный номер Надежда представила на международной сцене впервые, а ее коллега по танцевальному залу Наталия Чепурнова, уже показывала свой стилизованный индийский танец на Чемпионате России.

Начиная с 2009 года, тамбовские танцоры на колясках объездили многие российские города. В любимом увлечении каждый из них находит свою отдушину, но искренне сожалеет при этом о количестве единомышленников: последние девять лет репетиционные залы Тамбова традиционно посещают лишь три танцора-колясочника.

Наталья и Надежда представят Тамбовскую область также на профильном Чемпионате России-2018, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце ноября.

Фото администрация Тамбвоской области

Новости на Блoкнoт-Тамбов
танцыспортинвалидыобществочемпионатновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое