Тамбов Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вандалы громят автобусные остановки в Тамбове

Происшествия, 15.11.2017 11:45
6-7 остановочных павильонов ежедневно приходится ремонтировать работникам отдела муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» 
Крыши, боковые стенки, стекла становятся жертвами разбушевавшихся хулиганов. 

Ремонт павильонов «выливается» городской казне в копеечку, но это мало волнует разрушителей муниципального имущества. Например, стоимость одного листа поликарбоната составляет более 3000 рублей, а одним листом обходится редко. 

На некоторые объекты ремонтные бригады выезжают по несколько раз. Остановка «Володарского», которая расположена на ул. Московской, остановке «Социалистическая» на севере города, служат такими печальными примерами. На последней заднюю стенку из антивандального стекла разбивают уже в четвертый раз за последние 5 месяцев. 

- Ущерб, который нанесен этой остановке, составляет около 22 тысяч рублей. Стекла толщиной 6 мм в Тамбове не делают, мы их заказываем в г. Энгельсе Саратовской области. Вы представляете, каждое такое стекло стоит 7,5 тысяч рублей, чтобы заказать, привезти оттуда – это какие затраты! Ущерб очень большой, и это не только касается вот этих стеклянных павильонов. У нас есть из поликарбоната, из акрилового стекла – тоже по всему городу ежедневно остановок 6-7 ремонтируем, меняем стекла, меняем крыши, - комментирует Валерий Потапов, специалист отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки». 

Бюджетные деньги, затраченные на ремонт остановочных павильонов, могли бы использоваться более рационально, но этот вопрос вряд ли волнует тех, кто ломает городскую собственность. 

Стоит только напомнить, что за умышленное повреждение чужого имущества полагается штраф и примеров, когда за свои деяния авторам пришлось ответить, множество.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
вандализмостановкаТамбовская областьТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое