Тамбов Воскресенье, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 12.04.2018 16:47

Владимир Дель готовит для тамбовской молодежи новую супер премьеру

Это постановка «Маркус и девочки» по одноименной повести норвежского писателя Клауса Хагерюпа, а ее инсценировка подготовлена российским драматургом Юрием Алесиным.

Идея воплощения спектакля на сцене ТМТ принадлежит известному режиссеру, заслуженному работнику культуры РФ, лауреату премии Союза театральных деятелей России «Признание» Владимиру Делю. Он руководит молодежным театром «Предел», который уже 30 лет работает в городе Скопине Рязанской области. С ТМТ Владимира Фердинандовича связывают давние творческие отношения.

Свое театральное образование Владимир Дель получил в Тамбове, окончив режиссерский факультет филиала Московского государственного института культуры. Работал артистом в Липецком драматическом театре, а также преподавал режиссуру в Российской академии театрального искусства, ставил спектакли в Белгородском государственном академическм драматическом театре имени М.С. Щепкина, Новолипецком молодежном театре и других. Спектакли Владимира были поставлены на 120 театральных фестивалях в России и за рубежом.

Спектакли молодежного театра из Скопина ни один раз были показаны тамбовской публике и очень понравились нашим зрителям. Это: моноспектакль «Интимный дневник отличницы», в основу которого положена поэзия Веры Павловой, «Сартали-Мортали» по етским рассказам Антона Павловича Чехова, «Красный угол», орядовый интерактивный спектакль, моноспектакль «Ты че такой похнюпый?» по мотивам рассказа Захара Прилепина.

Сейчас с труппой ТМТ Владимир Дель работает над постановкой на подростковую тему. Все, что происходит в душе молодого человека – загадка. Мир ребенка всегда светел, а мир взрослого, даже если у него все хорошо, - мрачен. Поэтому взрослые всегда мечтают вернуться в эту прекрасную пору детства и юношества.

- Если делаешь спектакль о подростках, надо обязательно понять тот мир, в котором они живут. У современной молодежи совершенно другое мышление. Оно какое-то клиповое, образное, фрагментарное, - говорит Владимир Фердинандович. Он рад поработать в Тамбове, родном и близком для него городе. Это тоже своего рода вдохновение, которое настраивает на позитивную творческую деятельность.20311_800.jpg

- Тамбов для меня родной город. В 17 лет я приехал сюда учиться, здесь прошли мои студенческие годы. Город прекрасен, и меня с ним связывают кровные узы. Я с большим удовольствием буду работать в Тамбовском молодежном театре. Это театр с серьезной художественной программой, театр, который стремится к возвышению человеческой души, есть определенный выбор репертуара и отлаженная методика работы с артистами. Для меня это важно! – утверждает Дель.  

Главный герой спектакля «Маркус и девочки» - смешной, застенчивый и обаятельный подросток. У юноши, как и у всех ребят, хватает жизненно важных проблем. Например, девчонки, из-за которых настоящая мужская дружба под угрозой. Как сохранить любовь и верного друга? На все эти вопросы ответят актеры ТМТ в новой постановке, а еще представят его величество Театр во всей своей красе.

- Мы ставим пьесу, в которой нет наркотиков и насилия, нет бесконечной чернухи, которая быстро наполняет современную драматургию. «Маркус и девочки» - солнечная, ясная, праздничная, смешная, веселая пьеса. Это пьеса о первой любви, первом поцелуе, отношениях и увлечениях подростков. Работая вместе с актерами, мы поняли, что это будет спектакль еще и о любви к Театру. Спектакль, посвященный Театру с большой буквы. В этой новой постановке зрители увидят школьный театр с репетициями трагедии «Ромео и Джульетта», радостями и неудачами. Хочу отметить, что в молодежном театре Тамбова я работаю с замечательными артистами. В настоящее время мы находимся в стадии сочинения спектакля, неожиданного даже для меня.WK63SD6DymE.jpg

Получается, я бы сказал, такой модный многожанровый спектакль для подростков, и в нем мы представим Театр – синтетическое искусство, где будет и живопись, и балет, и драматическое искусство, и клоунада, и эксцентрика. Разнообразие всего того, что есть в Театре, будет присутствовать в нашем спектакле. Уже сейчас на репетициях у нас это получается, артисты вместе со мною сочиняют, предлагают, творят. Вот эту радость совместного творчества ничто не сможет заменить, - рассказывает о своей работе над спектаклем Владимир Фердинандович Дель.  

Действительно, творческий коллектив ТМТ живет сейчас новым спектаклем. Каждый занимается своим делом и твердо уверен в том, что эту премьеру, запланированную на начало июня, наши зрители примут на «ура».

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости ТамбоваВладимир ДельТМТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое