Тамбов Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместо стихийного рынка на Динамо появились цветочные арки. Город преображается

Общество, 08.06.2018 17:36
Накануне тамбовчане заметили необычные конструкции появившиеся на Красноармейской площади у бывшего магазина «1000 мелочей».

Эти арочные конструкции — будущие цветники. Уже в самое ближайшее время сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения приступят к высадке ампельной петунии, которая будет радовать горожан до глубокой осени. 

Администрация города всерьез взялась за наведения порядка в уличной торговле . Вопрос приведения в порядок тех, городских территорий где размещаются стихийные рынки несанкционированной торговли, взят под контроль. 

Постепенно наводится порядок на пересечении улиц Советской и Чичканова, улицах Гоголя, Куйбышева. На Красноармейской также долгое время процветала стихийная торговля. 

- Долгое время здесь располагался стихийный рынок, - говорит заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко, - кто-то из горожан говорил, что это удобно, потому что можно купить по пути домой какую-то необходимую мелочь к столу. Но давайте признаемся, что кроме того, что здесь возникает много вопросов к безопасности реализуемой продукции, ответственность за качество которой никто фактически не несет, есть и еще одна проблема: такие самовольные «торговые точки» уродую внешний вид города. Если мы хотим жить в современном городе, то и торговля должна быть организована по правилам и с соблюдением требований. 

Руководство города, как отмечает Семченко, приняло принципиальное решение о том, что все места стихийной торговли должны быть приведены в цивилизованный вид: либо обустроены, либо переведены на те места, которые отведены специально для торговли. 

- Те же площадки, которые мы освобождаем, приводим в порядок и благоустраиваем. Согласитесь, сегодня в городе нет недостатка в торговых предприятиях, где можно приобрести всю необходимую продукцию. Превращать город в один беспорядочный рынок, где торгуют буквально с земли, недопустимо. - продолжает заместитель мэра.

Фото пресс-служба городской администрации



Новости на Блoкнoт-Тамбов
рынокстихийная торговлянесанкционированная торговляТамбовновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое