Тамбов Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.06.2018 17:32

Вода еле теплая? Возьмут меньше. Губернатор поручил сделать перерасчёт, если из крана течет «недогретая» вода

Вода еле теплая? Возьмут меньше. Губернатор поручил сделать перерасчёт, если из крана течет «недогретая» вода
С 1 июля тариф на услуги ЖКХ повысятся, это первое повышение за год. В среднем платежка для населения области вырастет на 4,7 процента. 

Рост тарифов на электрическую энергию планируется 5%, тепловую энергию – в среднем 3%, питьевую воду - 4,6%, водоотведение - 4,4%, газ - 4%. 

«Блокнот Тамбова» рассказывал о предстоящем повышении. 

Сегодня на еженедельной планерке у главы администрации области Александра Никитина речь шла о проблемах качества коммунальных услуг. 

Практика показывает, что в домах с приборами учета платежи ниже. Такая тенденция будет сохраняться и дальше, однако, как рассказала на совещании начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова, 7 тысяч домовладельцев в области не установили приборы учета и именно у них в случае использования газа для отопления платежи вырастут на 22%, тогда как в квартирах, где есть приборы, - всего на 4%. 

На совещании обсудили проблему предоставления некачественных коммунальных услуг, в частности, горячего водоснабжения. Со вступлением в жизнь новых правил, к расчетам за горячую воду по всей стране будет применяться единый подход. 

Но не все дома подготовлены к этому нововведению. 

- Введение нового порядка приведет в отдельных случаях, как к росту, так и к снижению стоимости кубометра горячей воды, - считает Светлана Варкова. - Обеспокоенность вызывают дома, где отсутствует техническая возможность поставки воды требуемой температуры: не 60 градусов, а 40-55 градусов. Но плата будет взиматься как за 60 градусов. Эта проблема есть в многоэтажках областного центра. Таких домов — около 300. Анализ по каждому из них проведен. Есть решаемые вопросы, а есть случаи, которые требуют больших капитальных вложений. 

Губернатор также выразил обеспокоенность этой ситуацией и поручил обеспечить своевременный перерасчет платежей за недогретую горячую воду. 
Александр Никитин особо подчеркнул, что каждый человек имеет право получить компенсацию за ненадлежащую услугу. 

- Надо сделать так, чтобы каждый точно понимал – у меня нет в кране 60-65 градусов температуры горячей воды. Значит, я имею право пересчитать. Как я буду делать это? Вместе со всем домом, если там общедомовой прибор учета стоит? Если нет прибора учета? Что я должен делать? Как я должен прийти и законные права свои реализовать? Вот это что нужно людям, чтобы они знали, - отметил глава региона. 

Органам местного самоуправления необходимо обеспечить заключение соглашений о взаимодействии УК, ресурсоснабжающих организаций, ЕГДС, предусмотрев возможность комиссионного снятия показаний по температуре горячей воды, выявления причины предоставления некачественной услуги и в  производить перерасчет жителям всего дома за некачественно предоставленную услугу. 

По всем вопросам качества коммунальных услуг в Тамбове населению необходимо обращаться, прежде всего, в управляющую компанию, единую городскую диспетчерскую службу и в управление государственного жилищного надзора.

Фото life.sumy.ua Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХтарифыновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое