Тамбов Пятница, 24 Мая
Культура, 15.05.2019 18:50

Вокальная группа из Тамбовского района стала лауреатом международного конкурса

Международный конкурс-фестиваль детского, молодёжного и взрослого творчества «Северная Венеция» проходил в Санкт-Петербурге в течение трёх дней. В нём принимали участие полторы тысячи артистов из Китая, Финляндии, Узбекистана и городов России.

Участники конкурса выступали в разных жанрах: вокальное исполнительство, хореография, инструментальный жанр, художественное слово, был конкурс концертмейстеров, авторской песни и композиторов.

Тамбовскую область представляла вокальная группа «Авантаж». Творческий коллектив Тамбовского районного Дома культуры выступил с композицией советской певицы Аиды Ведищевой «Не родись красивой», а также русским романсом 1924 года «Всё, что было», разложенным на четыре голоса.

- Мы уже выступали на международных конкурсах, но в таком масштабном фестивале под эгидой Минкульта участвовали впервые. Было приятно, что после концерта нас узнавали зрители, благодарили за зажигательное выступление, желали дальнейших творческих успехов, - говорит методист Тамбовского районного Дома культуры Светлана Ерохина.

1 (1).jpg

По итогам конкурса творческий коллектив «Авантаж» стал Лауреатом II степени.

По словам директора Тамбовского районного Дома культуры Сергея Ранчина, награда вполне заслуженная. У коллектива есть своё творческое лицо, своя исполнительская манера, а это уже признак профессионализма. Кроме того, девушки сами шьют костюмы и ставят хореографию.

Стоит отметить, что в прошлом году на международном конкурсе в Москве «Авантаж» также занял второе место.

Фото из архива Тамбовского районного Дома культуры


Новости на Блoкнoт-Тамбов
творчествопеснипобедаТамбовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое