Тамбов Вторник, 17 Сентября
Политика, 19.05.2019 15:54

Вопрос о соблюдении одним из народных избранников депутатской этики рассмотрят в городской Думе

История, которая привела к тому, что в ближайшее время гордума рассмотрит вопрос о соблюдении одним из народных избранников Правил депутатской этики, развернулась в феврале этого года.

Тогда жители дома №8 по улице Степана Разина нашли в своих потовых ящиках сообщения, о том, что улицу Степана Разина хотят по просьбе епархии переименовать в улицу Святителя Питирима. И более того, якобы, вопрос о переименовании уже решен. Речь тогда также шла о возможном выселении жителей из лома №8. Народ приглашали на встречу для обсуждения этого вопроса. А подписана листовка была депутатом городской Думы от КПРФ Артемом Александровым.

Горожане были, мягко говоря, обеспокоены судьбой своей улицы и своего дома. Вместе с тем, как выяснилось, опасения были безосновательными, переименовывать улицу не планировали, и беспокойство жителей было напрасным.

Депутаты гордумы в апреле месяце на комитете по местному самоуправлению и связям с общественностью вынесли решение, что Артем Александров должен пред жителями извиниться.

- В ходе заседания комитета было установлено, что депутат Александров, инициируя и проводя собрание жителей дома №8 по улице Степана Разина, руководствовался только письмом митрополита Тамбовского и Рассказовского главе администрации Тамбовской области от 2017 года, размещенном в открытом доступе, не обладая информацией о рассмотрении данного вопроса органами власти, а также, не принимая во внимание отсутствие правовых оснований для выселения жителей, - сообщает тамбовская городская Дума.

Однако Артем Александров извинения не принес, считая позицию тамбовской городской Думы неправомерной, да и жители, судя по всему, от него извинений не ждали, так как многие, по информации депутата- коммуниста, поддержали его стремление в защите их интересов.

Как бы то ни было, но на ближайшем заседании Тамбовской городской Думы будет рассмотрен вопрос о соблюдении коммунистом Правил депутатской этики.

Фото страница Артема Александрова ВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Тамбов
коммунистдепутатэтика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое