Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врач, виновная в смерти маленькой девочки, вину не признала

Происшествия, 29.06.2018 17:42
Врач, виновная в смерти маленькой девочки, вину не признала
Завершено расследование уголовного дела о смерти малолетнего ребёнка в результате поздно выявленного инфекционного заболевания 
 
Врач–педиатр одной из районных больниц, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). 
 
По версии следствия, 26 августа 2016 года годовалая девочка была госпитализирована в педиатрическое отделение районной больницы, где ей был поставлен диагноз: ОРВИ, синдром прорезания зубов. 
 
Но в стационаре девочке стало только хуже. Несмотря на ухудшении ее состояния, врач-педиатр не выполнила в полной мере алгоритм обследования малолетней больной – не был назначен или назначен несвоевременно ряд важных лабораторных исследований и процедур, не организованы консультации врача-инфекциониста и специалистов вышестоящих медицинских организаций и т.д. 
 
В итоге у ребенка не был во время обнаружен энтеровирусный менингит, была выбрана неверная тактика лечения и ее перевод в лечебное учреждение областного уровня был совершен с большим опозданием. 
 
Только через несколько дней, уже в крайне тяжелом состоянии девочка поступила в реанимационное отделение детской областной больницы, где 7 сентября 2016 года скончалась от серьезных осложнений менингита.
 
- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба следственного комитета. 
 
Отметим, врач-педиатр вины в ходе следствия не признала.

Фото dp.informator.ua


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ребенокврачебная ошибкановости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое