Тамбов Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вы лихачите, мы вас видим». В соцсетях находят нарушителей сотрудники ГИБДД

Происшествия, 07.05.2018 17:19
«Словить хайп» именно с этой целью в последнее время пользователи соцсетей размещают фото и видеоролики, на которых явно и намеренно нарушают правила дорожного движения, демонстрируют откровенные признаки административных правонарушений. 

В основном это связано с тем, что водители транспортных средств везут пассажиров либо вне машины: в багажнике, на крыше и так далее. 

- Хочется отметить, что Госавтоинспекция проводит регулярный мониторинг данных видеороликов. Сотрудники ГИБДД ищут водителей перевозивших людей вне автомобилей, нарушающих правила дорожного движения. Владельцев автомобилей привлекают к административной ответственности, граждане платят штрафы, - рассказал руководитель Отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев. 

Например, был случай, когда по улице Астраханской областного центра мужчина ехал в багажнике, свесив ноги на бампер, а в руках демонстрировал плюшевое сердце. Сотрудники дорожной полиции через два дня по изученной видеозаписи нашли владелицу авто и пригласили в Госавтоинспекцию для беседы. Девушке пришлось заплатить штраф. 
1a(2)-800x600.jpg

Свежий случай произошел 2 мая, когда двое молодых людей демонстративно ехали на крыше «Фольксвагена» по улице Советской, записывая происходящее на камеру телефона. 

- Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения. Необходимо быть благоразумными и не нарушать правила дорожного движения. Следует помнить, если перевозить пассажиров вне кабины автомобиля - это может привести к падению на проезжую часть и травмированию гражданина, либо привести к гибели человека. Из-за данных действий могут пострадать не только «рисковые» пассажиры, но и другие участники дорожного движения, - комментируют в пресс-службе ГИБДД по Тамбовской области. 

Госавтоинспекция по Тамбовской области призывает всех неравнодушных граждан сообщать о подобных фактах нарушений правил ПДД. Например, неправильная перевозка пассажиров, либо нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Просьба обращаться в дежурную часть УГИБДД по телефону 53-40-67. 

Также сотрудники ГИБДД просят быть благоразумными и не размещать провокационные видеоролики в сети.

Фото УМВД по Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиефото и видеоновости Яндекс Тамбовновости Тамбовской областиновости ТамбоваГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое