Тамбов Четверг, 27 Июня
Общество, 15.04.2019 10:43

Выдыхаем: большой воды этой весной на Тамбовщине не будет

Повторения прошлогоднего паводка, который превратил населенные пункты Тамбовщины в подобие Венеции, этой весной не будет. 

Как сообщают в управлении природопользования области, по данным с гидропостов тамбовского гидрометеоцентра за прошедшие сутки на реках Савала, Битюг, Лесной Воронеж, Цна у села Кузьмино- Гать и у областного центра уровень воды не изменился. 

А на остальных реках наблюдается падение уровня воды от 1 до 4 сантиметров. 

Только на реке Лесной Воронеж в Мичуринском районе в зонах расположения гидропостов отмечены забереги. На остальных реках – чисто. 

Все проводимые работы по контролю сброса в прудах и водохранилищах обходчики и ремонтная бригада Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Тамбовское водное хозяйство» завершают в плановом порядке. 

- Несмотря на то, что паводковый сезон подходит к концу, проблема нарушения техники безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений, в частности самовольного открытия или закрытия задвижек, а также неконтролируемого сброса воды, остается актуальной, - подчеркивают в управлении природопользования. 

Напомним, открытая неустановленными лицами на максимум задвижкау донного водовыпуска на пруду в Бондарском районе, в начале апреля привела к гибели рыбы. Материалы по данному факту переданы для рассмотрения в органы внутренних дел.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
водаполоводьепаводок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое