Тамбов Вторник, 22 Января
Происшествия, 25.05.2018 17:49

Взятки от 500 рублей до 80 тысяч рублей довели бывшего сотрудника Ростехнадзора до срока

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела регионального государственного надзора за подъемными сооружениями Верхне-Донского управления Ростехнадзора по статьям 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как установили следствие и суд, осужденный, за денежные вознаграждения в размере от 500 рублей до 80 тысяч рублей, помогал заявителям регистрировать и снимать с учета опасные производственные объекты. 

Также давал негласные разрешения на запускать производственный процесс до оформления необходимой документации. 

- Кроме того, при проверке правил эксплуатации башенных кранов строительной организацией, у которой он приобрёл квартиру со «скидкой», он дал указание подчиненному сотруднику внести в документы по результатам проверки лишь незначительные нарушения, не влекущие административную ответственность, - рассказали в региональном следственном комитете. 

В общей сложности фигуранту удалось незаконно получить денежные средства в размере около 250 тысяч рублей. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с конфискацией денежных средств в размере 220 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Новости на Блoкнoт-Тамбов
преступлениевзяткасудновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое