Тамбов Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 23.11.2018 09:30

«Я не брала здоровье от природы, а вкладывала в него» - 105-летняя тамбовчанка Тамара Попова о долголетии

О том, что долгожители есть не только в горах Кавказа, но и на нашей Тамбовской земле, знают теперь не только читатели "Блокнота Тамбова", но и президент Российской Федерации Владимир Путин. 

Накануне, в день ее рождения персональное поздравление президента вручили Тамаре Поповой, отметившей свой 105-летний юбилей.
 
Мы поинтересовались у юбилярши, в чем же заключается ее секрет долголетия. Наш вопрос вызвал у Тамары Ивановны улыбку.

- Представляете себе, секретов никаких нет. Только я всю жизнь не от природы беру здоровье, а в здоровье вкладываю. Я раньше пила отвар овса, оттапливала его и пила, лечебные травы тоже разные. Это одно, но вообще-то я совсем недавно узнала про дыхательную гимнастику. Она очень мне помогала! И настроение поднимала, я чувствовала, что плохое самочувствие уходит. Если даже где-то болит, боль постепенно таяла. 

SUX_9895.jpg

Поражает абсолютно молодой голос Тамары Ивановны, когда она общается с вами. 

- Другого секрета во мне нет. Хотя, еще знаете что, я всегда любила ходить пешком. Ни в коем случае не садилась на троллейбусы-автобусы. Очень любила ходить пешком. От музучилища до Динамо и обратно. И молодежи советую одно - заниматься спортом, любым. 

Сетует Тамара Ивановна, что стала подводить память и некоторые слова выпадают. Но это, пожалуй, милое кокетство.

Мы еще раз пожелали юбилярше здоровья и благоденствия, а в ответ именинница пожелала всем читателям "Блокнота Тамбова" быть дольше молодыми, счастливыми, цвести и сохранять хорошее настроение.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
праздникюбилейздоровьемолодостьпоздравлениеновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое