Тамбов Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я с ума схожу за что это всё моим деткам» Маме троих детей, у двоих из которых серьезные заболевания, не хватает денег на лекарства

Общество, 29.09.2018 17:01
В редакцию "Блокнота Тамбова" с просьбой, а точнее, с криком о помощи обратилась Валентина Романова. Мама троих детей. 
 
6 июня этого года Валя родила сына Артема. Это третий ребенок в семье. Но радость от рождения малыша была омрачена тем, что родился Артемка с серьезным заболеванием. 

Врачи обнаружили у младенца врожденный порок сердца: ДМЖП -Дефект межжелудочковой перегородки сердца- врожденное заболевание, обусловленное наличием сообщения между правым и левым желудочками сердца. 

04dfe1ff-5d9a-47e5-8029-f55a6e6b80d0.jpg

13 числа мальчика прооперировали в "Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии" в Пензе, поставили заплатку. 

Вскоре Валю с Артемкой должны были выписать, но оставили в больнице: УЗИ показало скопление жидкости. Ребенок нуждается в лечении и наблюдении врачей. 

a19e71c1-7fa5-4b17-b3b4-1380efec4b7e.jpg

Ситуация у молодой мамы осложняется еще и тем, что старшая сестра Артема, средний ребенок в семье Маша, тоже страдает тяжелым заболеванием. 

О том, что маленькой Маше Романовой нужна помощь, "Блокнот Тамбова" рассказывал еще в апреле. 
Маше в этом году два года, а малышка уже перенесла тяжелейшую операцию по пересадке печени. 

Врачи поставили девочке страшный диагноз: цирроз печени, атрезия желчных путей. Редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. 

В ноябре 2016 года в «Центре трансплантологии искусственных органов имени академика Шумакова» в Москве Маше была сделана операция по пересадке печени. Операция прошла успешно, донором была мама девочки. 

Но теперь, чтобы не произошло отторжения донорского органа, малышке требуется постоянный прием лекарств, постоянное наблюдение специалистов и дорогостоящее лечение в Москве. 

В этой ситуации матери троих детей необходимо искать средства на то, чтобы поддерживать здоровье уже двух больных деток. 

- С Машенькой 15 октября нужно ехать в Москву и снова покупать лекарства. Я прошу Вас пожалуйста снова нам помочь... На Машину пенсию очень тяжело прожить: и лекарства, и дорога всё это мне тяжело , - говорит Валя. - Мне очень тяжело. Я с ума схожу, за что это всё моим деткам. 

У Валентины, которая одна воспитывает двоих детей, средств на не хватает. 

Отец детей семье не помогает. Как рассказала Валентина, когда она забеременела третьим ребенком, будущий отец поставил ей условие: или она делает аборт или развод. 

- Я ему в ответ сказала: ты же сам так хотел ребеночка, он сказал: я боюсь что как с Машкой получится, но я не могла согрешить, - делится молодая женщина, - Он в Казахстан уехал и пропал. Я у него просила о помощи, он отказался и сказал: я тебе говорил делай аборт. А когда я говорю про дочку, он как будто не слышит, даже не интересуется, даже не спросит как у неё здоровье. Мне кажется про нее забыл, ему на нас наплевать. 

Связь с горе-отцом потеряна, и даже в свидетельстве о рождении у Артемки в графе "отец" стоит прочерк... 

e42a5a00-1151-44e8-afd2-1cd8d8de1984.jpg

Если эта история не оставила вас равнодушными, и вы хотели бы помочь, мама Маши и Артемки будет признательна за любую помощь 

Номер карты Сбербанка для перечисления денег: 2202 2003 2225 5959, получатель - Романова Валентина Николаевна.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
помощьребенокболезньденьгиобществоновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое