Тамбов Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юные театралы выступили на региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России».

Культура, 08.02.2018 20:30
Юные театралы выступили на региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России».
«Театральная юность России» предстала сегодня  во всей красе в Центре развития творчества детей и юношества.

Более 20 коллективов Тамбовской области приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса детских театральных коллективов. 

Конкурс прошёл в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций», посвященный 100-летию системы дополнительного образования детей. Он направлен на выявление талантливых, одаренных детей и их педагогов в области театрального искусства, поддержку и укрепление увлеченности подростков разными видами театрального творчества, развитие духовно-нравственных, патриотических и эстетических чувств школьников. 

- Я из города Котовска. Представляю детскую театральную студию «Отражение». В этом году нашей студии 20 лет. Мы привезли на сегодняшний конкурс отрывок из пьесы Э. Успенского «Дядя Федор, кот и пес». Это неслучайно. Именно с таким спектаклем мы выступили первый раз 20 лет назад. И хочется в юбилей повторить его. Со мной приехало 7 человек. В конкурсе по времени нужно выступать всего 15 минут. Мы надеемся на хороший результат. С прошлого спектакля у нас остался только один костюм Кота Матроскина, а остальные пришлось сшить заново. В нашей студии учились талантливые ребята. Моя ученица Ирина Жилина работала 7 лет в Тамбовском молодежном театре, очень известный мальчик среди театралов Никита Тарантин учится на 3 курсе в Воронеже. Я ими очень горжусь. Есть дети, которые приезжают в нашу студию и с других областей, - поделилась с «Блокнотом Тамбова» руководитель театральной студии «Отражение» Оксана Александровна. 

Драматические, кукольные и музыкальные кружки представили жюри отрывки из разножанровых спектаклей. Также с отдельными номерами выступили некоторые участники в номинации «Сольное исполнительство», где нужно было прочесть 2 произведения по выбору. В каждой номинации и возрастной категории члены жюри выбрали лучшие коллективы, мужские и женские роли, сольные исполнители. 

- Я сегодня выступаю сольно с произведением Риммы Казаковой «Неважно, что Гомер был слеп». Оно повествует о том, как создается мировая литература. Я сама пишу стихотворения уже 4 года. Начала писать самые банальные, а сейчас это вылилось уже во что-то большее. Нужно писать о том, что действительно волнует людей и не размениваться на ерунду. Хочу поступать на учителя русского языка и литературы. Мне нравится работать с детьми. Уже есть опыт в лагере. Я учусь в 11 классе и свободное время посвящаю подготовки к экзаменам. Сегодня мне хочется войти хотя бы в пятерку лучших, - рассказала «Блокноту Тамбова» ученица Токаревской средней общеобразовательной школы №2 Анастасия Афанасьева.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрдетиконкурсновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое