Тамбов Пятница, 13 Декабря
Общество, 22.07.2019 14:40

За прошедшую неделю тамбовские клещи покусали 40 детей

По данным Роспотребнадзора, в более, чем 50 % случаев закусывание клещами человеческой плоти происходило на территории частных домов.

Всего за истекшую неделю за медицинской помощью обратились 124  укушенных, 40 из которых - дети. Радует, что в Тамбовской области не было выявлено клещей, инфицированных вирусом клещевого энцефалита. Это значит, что если вас укусил тамбовский клещ, жить вы будете. Однако, рекомендуется сдать укусившего вас паразита в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области", где специалисты проведут экспресс-исследование.

В Тамбовской области встречаются случаи заражения от насекомых болезнью Лайма, гранулоцитарным анаплазмозом, туляремией, моноцитарным эрлихиозом и ещё некоторыми страшными заболеваниями с труднопроизносимыми названиями. В этом сезоне было зарегистрировано 3 случая клещевого боррелиоза среди взрослых. Все эти заболевания лечатся курсом антибиотиков при своевременном обращении.

Из-за того, что укусы очень часто регистрируются на приусадебной территории частных домов, специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области рекомендуют благоустраивать территорию вокруг дома, подстригать траву и кустарник, проводить обработку гербицидами. Напоминаем, что лучше осматривать себя после посещения лесов, парков, скверов, погостов и кладбищ, чем оказаться в последнем месте уже навсегда.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
клещ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое