Тамбов Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За разбой и незаконное лишение свободы сядет житель Жердевки и его друзья

Происшествия, 18.02.2018 20:21
Желание заработать лихие деньги появилось у 31-летнего жителя Жердевки пока он был в столице нашей Родины - Москве. 

Там у него родился "стартап" которым он и поделился со своими приятелями. Он предложил им ограбить фермера, живущего в одном из сел Жердевского района. 

Вечером 27 июня 2017 года подельники на автомобиле «Соболь», принадлежавшем одному из них, приехали "на дело" в данное село. 

Там двое мужчин одели маски, взяли пневматические пистолеты, электрошокер, пересели на привезенный с собой скутер и направились к домовладению местного фермера. Хозяин автомобиля остался ожидать подельников в машине. 

Подойдя к бане, мужчины через зашли внутрь, где в это время находился 20-летний сын хозяина с приятелями, и приказали всем лечь на пол, после чего связали им руки и ноги скотчем. Фермера и его супруги в это время дома не было. 

Выяснив у сына хозяина дома, где могут находиться деньги, они провели парня в дом и потребовали их выдать ему. 

Затем, забрав 275 тысяч рублей, злоумышленники, оставив потерпевших связанными в бане, скрылись на скутере. 
Через несколько часов на территории Мичуринского района "Соболя", на котором ехали грабители, задержали сотрудники ГИБДД регионального УМВД России на автодороге М6 «Каспий». Практически все похищенные денежные средства находились при них. 

- Собранные Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему местному жителю и двум жителям Московской области 42 и 46 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, - уточнили в региональном следственном комитете). 

Суд приговорил организатора преступлений к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его подельников в зависимости от степени участия – к восьми и двум годам соответственно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеразбойприговорЖердевкановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое