Тамбов Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 08.02.2019 15:41

За жестокое убийство пенсионерки и поджог 17-летний кирсановец ответит в суде

Несовершеннолетний парень, житель Кирсанова обвиняется в убийстве пенсионерки 

По данному факту Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Тамбовской области расследовано и передано в суд уголовное дело по статьям УК «убийство» и «умышленное повреждение чужого имущества». 

Об этом жестоком убийстве, попытке скрыть следы в огне и плодотворной работе следователей «Блокнот Тамбова» рассказывал

Тело 68-летней хозяйки с явными признаками насильственной смерти спасатели обнаружили днем 18 ноября 2018 года при тушении пожара в одной из квартир многоквартирного дома Кирсанова. 

Обвиняемый - 17-летний юноша, внук соседей потерпевшей. По версии следствия, в тот день парень пришел в гости к своей бабушке, но так как дома никого не было, постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у нее. 

Пенсионерка впустила парня, которого знала с детства, в квартиру и угостила кофе. 

Ничего не предвещало беды до того момента, как хозяйка сделала гостю замечание, увидев, что он закурил в комнате. 

Это привело парня в такую ярость, что он ударил хозяйку квартиры деревянным подлокотником от дивана по голове, а после еще и нанес множество ударов ножом и кухонным топором по различным частям тела несчастной женщины. 

С целью скрыть следы преступления, обвиняемый устроил в квартире пожар и скрылся. 

Ущерб от пожара составляет более 130 тысяч рублей: повреждены отделочные материалы, межкомнатные двери, системы отопления и водоснабжения. 

Но скрыть следы преступления в огне несовершеннолетнему убийце не удалось: криминалисты смогли установить личность злоумышленника в том числе по оставленным им на бокале с кофе, которым его угостила хозяйка, следам пальцев рук. 

- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба следственного комитета региона.

Фото СУ СКР по Тамбовской области





Новости на Блoкнoт-Тамбов
убийствонесовершеннолетнийновости Тамбовановости Тамбовской областиСУ СКР по Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое