Тамбов Четверг, 23 Мая
Общество, 14.11.2018 13:22

Задолжали? Штрафы спишут прямо с карты. Тамбовский эксперт о нововведениях в закон

В новой редакции закона «Об исполнительном производстве» планируются изменения, которые коснутся списания штрафов с карт задолжавших граждан. 

Если в настоящее время судебные приставы через 70 дней с момента вынесения постановления о штрафе заводят исполнительное производство, то как только примут закон, этого делать им не придется. 

Механизм будет следующим: сотрудники ГИБДД сообщают приставам о невыплате штрафа, и те направляют виновнику уведомление в виде письма или СМС. 

И не мудрствуя лукаво, и не засоряя почтовые ящики постановлениями об исполнительном производстве, а просто направив бумагу о списании не только суммы штрафа, но и +1 000₽ исполнительского сбора в банк, где у водителя-штрафника есть счет. 

А вот о том, как можно будет обжаловать штраф, если его списали по ошибке, нигде не сказано. А без таких ситуаций точно не обойдется. Как быть "Блокнот Тамбова" выяснил у эксперта, руководителя юридической фирмы Михаила Ларионова. 

- Тут только упростили порядок взыскания, а порядок обжалования не был изменен, поэтому несогласные со штрафом могут в установленном порядке обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности и, соответственно, взыскать обратно удержанные денежные средства. Таким образом, интересы автовладельцев не нарушаются, а данные нововведения направлены на недобросовестных лиц, - прокомментировал Михаил.

Фото avtouley.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
штрафпостановлениеприставыпоправки в закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое